导 航
楼主: El.lucifer

高铁昆明南站建设纪实(建成)

LZ发的数据不全,我来补充一下
北纬133 发表于 2013-9-12 16:54

恩 更新了

沪昆高速铁路东起上海,西至昆明,全长2066公里,途径上海、浙江、江西、湖南、贵州、云南五省一市,
沪昆高铁设计时速350km/h,全程采用无砟轨道、高架模式,正线间距5.0米,最小曲线半径7000米,是国家“四纵四横”干线高铁之一,也是中国南方线路等级最高的铁路。

沪昆高铁全线55座车站规模数据表

高端大气上档次   .......

先射了,这种贴建议置顶比较好。

回复 15# El.lucifer

哦……我也是在贵阳版看的……他们很自豪高铁,所以我一直以为贵阳的高铁是西部最牛的……

正在建设,基本处于土建阶段,终于清楚位置了。

后现代傣族风格~  不知以后速度能否到300,如果昆明-济南在8小时内的话就happy了!

南宁东站的规模24台30线,之前那数据也是不含正线的数据

近日,中铁建工钢结构公司成功中标南宁东站钢结构物资采购和加工制作工程。南宁东站预计2014年12月启用。

南宁东站位于广西壮族自治区南宁市,总建筑面积267471平方米,将设置24台面30线(含6条正线)。南宁东站钢结构工程由站房钢结构和雨棚钢结构两部分组成,总用钢量约20845吨。车站站房为钢筋混凝土框架结构,建筑面积12万平方米,站房屋盖采用钢管网架结构,网架为焊接球节点形式,网格单元主要为正交正放四角锥,整体钢结构屋面平面最大尺寸为210米×438米,典型网格尺寸为4.8米×4.2米,高度约为3.6米~7米。无站台柱雨棚采用钢管混凝土柱、鱼腹箱型梁、H型钢梁结构,总面积约76653平方米,雨棚结构顺轨道最大长度为116.5米,垂直于轨道方向最大长度为318.8米,最大高度15.5米。

加油吧,,,10月开始建设,,,还是期待的

谢谢关注,想不到大家对高铁也很感兴趣,我会定期要新的

评分

回复 24# pkforyou

中国最大的?

回复 27# 独孤云

原作者现身

2016年和沪昆高铁同步开通~~~~云桂配套工程~~  我觉得比那里大没有意思~~~~只要建设好就行了~~~南宁东[很大]

昆明南站规模比贵阳还大??贵阳不是什么高铁枢纽吗?
雀了 发表于 2013-9-12 16:19

个人认为高铁枢纽这个东西,关键是看始发车次和客流,有点类似于航空吧,天朝目前能称得上高铁枢纽的,还是只有北上广这三巨头,即便像武汉郑州之流,称枢纽都有点勉强了,过路车太多,你去枢纽谁呢,当然,昆明通高铁肯定是好事,毕竟多了一种选择,周边1000公里内的成渝,贵阳长沙南宁等城市,还是会选择高铁的,超过1000公里的,绝对不会考虑高铁,飞机仍然是唯一选择