导 航

[城建] 荷塘工业集中区晋级省级行列

株洲网讯(株洲日报 记者 黄亚陵 通讯员 刘晔 廖凤)

9月2日,荷塘工业集中区发展规划评审会在长沙召开。规划获得了省产业园区建设领导小组和专家团的一致认可,顺利通过评审。

荷塘区工业集中区由3个片区组成,即金山科技工业园、南车集团株洲车辆厂片区、金山新城(金山科技工业园二期)。规划总面积7.98平方公里,其中工业用地4.19平方公里。集中区现已开发4.88平方公里,引进企业58家,其中工业企业53家。

目前,金山科技工业园水、电、路、气等各类基础设施已完善,初步形成了硬质合金产业集群和汽车零部件生产基地。南车集团株洲车辆厂片区现有南车集团株洲车辆厂等龙头企业,相关配套企业10余家,年产值超30亿元,形成了铁路轨道交通及装备制造基地。金山新城正大力开展基础设施建设和招商引资,重点规划发展生物医药和有色金属精深加工产业。

未来,集中区将重点打造“五个组团”,即综合产业发展组团、轨道交通及装备制造组团、有色金属精深加工组团、生物医药产业组团和生产性服务配套组团,力争在两年内引进2至3个带动性强的大产业,用3至5年时间形成在全市有影响的特色产业集群,争取进入国家级高新区笼子。
没搞懂,金山新城(就是金山科技工业园二期)规划面积不是30多平方公里?

还是这个只针对工业区部分。。,
回复 1# 高楼小生

省级开发区吧
规划总面积7.98平方公里
这个可以再大点,哈哈!
不是说 株洲高新区现在是一区四园吗    难道没包括金山科技园?
回复 5# M_Wancc

没有。。。

回复 4# 星城钢琴手

这应该只指工业区部分,金山新城规划有30多平方公里。
回复 7# 高楼小生

小生来啦,哈哈!
30多平方公里还不错,尽早实现规划目标吧!

{:5_122:}
回复 8# 星城钢琴手

估计要好多年吧。。。
回复 9# 高楼小生

嗯,这么大的规划
没点时间也搞不出来
对了,今天株洲版突破5万5千贴了
我们的10万目标完成了十分之一
还差九个5千贴,哈哈!
加油顶起!

回复 10# 星城钢琴手

这你都在算啊。。。

回复 11# 高楼小生

作为株洲几大顶神之一
必须要关注下嘛

{:5_117:}
回复 12# 星城钢琴手

不愧是顶贴大王 {:5_122:}
回复 13# 高楼小生

我现在不光是顶贴啦
慢慢的要多发主贴了
都发了11个了

{:5_118:}
回复 14# 星城钢琴手

是的,再接再厉

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-15 19:30 , Processed in 0.073596 second(s), 3 queries , Redis On.