导 航
楼主: xuaosen

[城建规划] 东城发展潜力大还是西城发展潜力大?

关闭 [复制链接]
一个城市内部还要攀比。下次比街道办事处得了。

回复 1# xuaosen

我刚才投了东城,我随便投的,结果就对半了!!!{:5_119:}

西部连路都是新的,顶西部

回复 1# xuaosen
济南西部新城,总面积约450平方公里。新城由以济南西站片区、济南大学科技园和济西湿地公园为核心的,各具特色、功能互补的三大功能板块组成,是中国规模最大、投资最高的城市新区建设项目之一。将成为北中国最有代表性与竞争力的现代化新城区、区域性现代服务业中心和经济发展的大引擎。济南恒大560米超高层将成世界第四高楼,矗立在西客站东边。

回复 4# 家在高楼旁

西进战略缓缓拉开帷幕,新的城市发展制高点正逐步形成,高水准的前瞻规划、现代化的建设理念、开放性的城市设计 ,让这座新城散发出蓬勃的生机与活力。比肩国际水准的规划,正精心打造着区域金融服务中心、交易中心、会展中心、文化中心、商业中心、总部中心;腊山湖公园、长清湖公园、森林公园、湿地公园,灵山秀水间一土一木间都散发着浓浓的自然气息,充满经济活力、人文魅力、生态引力的西部新城将成就“齐鲁新门户、泉城新商埠、城市新中心”。

什么时候住在火车站旁边也算好了? 难道不是要离火车站远远的?至于说东部没有市场产业的那就呵呵了

就比个潜力都这么风生水起了。。。又不是比现在落地项目规模什么的,东部的同志们就不要和西部争这点名分了,连这点潜力都没有西部还建设个什么劲啊。东部已经起来很多高楼,很多大企业入驻了,留给你的潜力还能多少呢?西部都是空地,即使现在什么都没谈下来,就是一片空地,那潜力也是无法忽视的,毕竟规划已经到了。

回复 127# superradar

所言极是啊!东部什么时候把哪些高污染的钢铁、化工、热电企业搬走再谈潜力吧!同时要换种思维,东部正是不好发展,政府才搬过去,以帮助、促进东部发展,所以再不要跟西部新城比潜力了。

回复 126# becklet

抽空到西部新城看看吧,可不止一个火车站。就算是火车站,济南西站媲美航站楼、高铁噪音小、客流井然有序,你看看北京南站、上海虹桥站就知道了,传统、守旧思想要坑死人啊!

回复 129# zxj00668

西城我见识过 建设速度建筑造型都是一流的 高铁噪音再小也是有啊 尤其是夜深人静的时候就更明显了 我不是商务人士 也没想着心血来潮就做个高铁去趟帝都魔都 西边我也觉得好 特别是自然环境 湿地湖泊什么的比港沟的大石头好多了

回复 128# zxj00668
    东部不好发展政府才搬过去,我勒个去这思维很特别呀,这样说搬到北边才对啊

回复 130# becklet

额。。。高铁好像晚上10点左右就不开了,所以就算那些住在离济南西站很近的居民,晚上睡觉也是不会有任何噪音的。

回复 132# xuj010

诶?我坐过晚上11点多的车呀 到西客站的

回复 131# K-M-A

呵呵,要搬到黄河北你让德州市政府咋干啊。

回复 134# zxj00668

哈哈,层主讲笑话了