导 航

大家觉得中国还要多久达到发达国家水平?

目前中国有世界最大规模的工业,是全世界的制造工厂,2011年钢产量就8倍于美国,汽车产销量2倍于美国,造船占世界总量的45%左右。而且目前中国有世界无与伦比的基础建设、世界顶级标准的公路、以及还有高铁,多款隐身战机,等等,但至2012年,中国人均GDP才6000多美元,离发达国家韩国还差一大截,但我认为:到2020年,随着人民币的不断升值,人均GDP很可能达到或者接近2万美元,基本达到发达国家的水平,不管是城市还是农村,汽车基本普及,估计到那时一般中国省会城市的城建水平基本达到目前北上广深的水平,农村住房别墅化,工业产业升级,由量变到质变,等等,因此我觉得中国最快在2020年达到发达国家(中下水平的发达国家)水平,大家觉得呢?
后面补充的部分参考信息有:
1、中国的人均寿命为76岁,高于世界中高收入国家,高于东欧国家;
2、中国3D打印技术世界领先;
3、中国的精密机床出口德国、日本;
4、中国的工业产品占世界比重;
5、中国的大学录取率整体超过80%。
等等。这几个主要的反映中国的医疗、卫生、教育、工业水平等。

评分

如果真如楼主说的人币升值那么快的话会是灾难。中国目前人均gdp上两万美刀的手指都能数的清。

RMB国际话是关键,现在必须争夺的是RMB在东亚的主导权

如果真如楼主说的人币升值那么快的话会是灾难。中国目前人均gdp上两万美刀的手指都能数的清。
1788111 发表于 2013-8-5 22:00

你看看中国也才10年前左右人均GDP才1000多美元,10年左右时间翻了5倍。升值的话可由购买更多国外资源,并不一定都是坏事。

你看看中国也才10年前左右人均GDP才1000多美元,10年左右时间翻了5倍。升值的话可由购买更多国外 ...
kuaikuaipao 发表于 2013-8-5 22:04

你算一算如果人均两万美刀,中国按照13亿人口计算就是26万亿美刀你在折回人仔,你觉得可能吗?

即使汇率打激素也不可能。。。

怎么不可能,日本曾经由于汇率升高,加上经济高速增长,GDP年均增长80%达10年,一举赶上欧美发达国家。

这十年物价房价比人民工资涨得快多了,不能正常呼吸,喝水,吃饭,人民不幸福,谈什么发达国家也没用。

一个名号而已,中国迟早会拿下。但是,中国的志气绝不仅仅是一个发达国家而已,要有自己的节奏,欲速则不达,不急,慢慢来!一步一步打好基础,一步一步实现目标。

这十年物价房价比人民工资涨得快多了,不能正常呼吸,喝水,吃饭,人民不幸福,谈什么发达国家也没用。
内疚 发表于 2013-8-5 22:24

但是这10年,有的东西没有涨反而在下降,电脑、手机、汽车、电器设备等基本没涨反而在下降,升的快的是房价,吃的涨了些,但也算合理。
在这10年我看到的是中部普通大中城市的老城区、棚户区的改造已接近尾声,人们衣食住行都发生了翻天覆地的变化。

一个名号而已,中国迟早会拿下。但是,中国的志气绝不仅仅是一个发达国家而已,要有自己的节奏,欲速则不达 ...
中川清秀 发表于 2013-8-5 22:32

名号也是需要的,我毫不怀疑中国会成为世界最漂亮的国家之一,完全有希望成为亚洲最美丽的国家,日本虽然目前领先很多,但是他有硬伤——就是他的城市、农村建设没有什么规划。

除非中国基础工业和高科技齐头并进,否则2020年连人均12,000 都很难达到。中国先把汽车发动机先解决了吧,还有就是什么时候中国能生产出大飞机呢?

除非中国基础工业和高科技齐头并进,否则2020年连人均12,000 都很难达到。中国先把汽车发动机先解决了吧,还 ...
rfang100 发表于 2013-8-5 22:44

不是有汽车发动机吗?大飞机80年带就高过一次还成功了,现在新的大飞机不也早试飞了吗?日本韩国还没大飞机呢,高科技方面也是进展迅速啊,宇宙飞船、航母、隐身战机(多款隐身战机的只有中美)、信息技术、北斗导航、还有高铁,等,科技方面其实也发展很快的。

不是有汽车发动机吗?大飞机80年带就高过一次还成功了,现在新的大飞机不也早试飞了吗?日本韩国 ...
kuaikuaipao 发表于 2013-8-5 22:55

中国没有航母,连舰载机都没有呢。更别说拦阻、弹射、电磁等等。中国的预警机也不行,所以就算有航母也下不了海。目前就一个训练平台,主要是培养飞行员用。大家听起来肯定刺耳,但是这些都是实话。钓鱼岛假如真闹起来,常规海上力量,中国的胜算没有日本大,美国在旁边主要是牵制我国的非常规战斗力-核

中国的城市发展的还行,农村惨不忍睹

中国没有航母,连舰载机都没有呢。更别说拦阻、弹射、电磁等等。中国的预警机也不行,所以就算有航母也 ...
rfang100 发表于 2013-8-5 23:02

只怪你不关注军事平时也不看新闻,舰载机、阻拦索早就有的,罗阳事件那段时间,央视经常放舰载机着舰视频你都没看过一次吗?预警机也是世界上流水平,不知道就别谈好吗?你就别谈军事了好吗?