导 航
楼主: xxyyjj

老上海建筑的历史照片,典雅气派

1939年的上海外滩天际线

老北华捷报大楼
The old Building,Demolished in 1921
简 介: 老楼建于1901年,1921年重建新楼。

法国邮船大楼(Messageries Maritimes)新屋
简 介: 1937年建筑,1939年竣工的法国邮船大楼,现为上海档案馆分馆。

1937年11月12号,日军占领上海,12月5日伪上海市大道政府在成立,1938年10月16日又改称伪上海特别市政府,图为伪市政成立一周年(1939年)时留影,当时伪市长市长为傅孝庵(后被军统和杜月笙派人刺杀)。

图片为外滩南段航摄图,延安东路-福州路段。

停在黄浦江上的意大利巡洋航,图片右侧另一舰船是日本海军巡洋舰“出云号”。

外滩一带建筑,从左至右可见海关大楼、沙逊大厦(今和平饭店北楼)等。

外滩部分建筑
Great commercial houses on Shanghai
简 介: 从左至右可见德国总会大楼(1934年拆除,原址建中国银行新楼,现为中国银行上海分行)、横滨正金银行(现中国工商银行上海分行)、扬子保险公司(现中国农业银行上海分行)。

上海老海关
The old Customs House,Shanghai
简 介: 1893年在原址附近重建的上海海关大楼,又称“江海北关”。

上海基督教青年会大楼,建于1926年,位于南京西路150号,现名体育大厦,使用单位上海体育局和上海体育俱乐部。

清末上海县城的湖心亭茶楼和九曲桥(今上海豫园地区)

震旦大学附属博物馆
简 介: 新建于民国19年(1930年)上海震旦大学(Aurora University)韩伯禄博物馆(Musee de Heude)外景(现为上海第二医科大学)。

黄浦江外滩一带航摄图

上海外滩建筑
简 介: 面向黄浦江的外滩四大建筑物从左至右依次为:汇丰银行,海关大楼,汇中饭店(今和平饭店南楼), 沙逊大厦(今和平饭店北楼),百老汇大厦(今上海大厦)。图片右侧为欧战和平纪念碑。

乡村俱乐部
Country club
简 介: 上海境内最早出现的游乐场所,是清光绪五年(1879年)英国人福布斯(Mr.Fobus)等在斜桥弄(今吴江路,南京路附近)又名CountryClub。