导 航
楼主: 独孤九剑

[城市建设] 贵阳火车站站改工程360度扫描(210~217楼更新站房外立面改造情况)

看起来好高级  哈哈哈支持

站台改了真的好很多 接下来应该是站房和广场的改造了 达高桥这些地方 中国的火车站虽然都是最乱的地方 但是看起来还是要乱中有序才行!!LZ辛苦了!!好帖要顶!!

哈哈。不错不错!!楼主显然是个火车迷~~!!

爽爽的贵阳……………

回复 42# 独孤九剑

这地板也够脏的啊,

是啊,地板也是败笔,赶紧拿打磨机来磨一遍吧。

回复  独孤九剑

这地板也够脏的啊,
地王 发表于 2013-8-4 15:06

这个和那边1-5站台的改造有关。1-5站台那边改造全是灰,这边6-10站台的地板能干净得起来么。等今年底整座车站的改造全部完毕就会好很多。

贵阳站。改来改去。还是脏 旧 差
承诺官人 发表于 2013-8-4 09:30
我觉得能够换成无柱风雨棚和高站台就已经很大气和上档次了。至于脏的话也是暂时的,那边1-5站台改造挖得到处都是坑,风一吹灰就往这边飘,等全部改造完毕把地板重新打磨和清洗一下就亮了。

贵阳站前面1-···号台都要改成新的高的这种棚麽?
jiktom 发表于 2013-8-4 09:54

当然,看我的“30-32楼”,以及即将要发布的下半部分“1-5站台”改造篇。

今年端午回去的时候看到有预留出站口的新通道,貌似应该是从站台中部下去,然后直接通向站前广场的地下,到换成地铁、公交的地方 ...
杰比特007 发表于 2013-8-4 11:25
对的。你说的这个新的出站通道就是我在35楼发的正在建设的新地道,带有自动扶梯,底端预留了下到地铁一号线的通道。只不过现在1-5站台还在改造,要等1-5站台改造完了才会整体开通。修这个新的出站地道,连站房都一起改了,这次站改是贵阳火车站60多年历史上规模最大的一次手术。

今年端午回去的时候看到有预留出站口的新通道,貌似应该是从站台中部下去,然后直接通向站前广场的地下,到换成地铁、公交的地方 ...
杰比特007 发表于 2013-8-4 11:25
对的。你说的这个新的出站通道就是我在35楼发的正在建设的新地道,带有自动扶梯,底端预留了下到地铁一号线的通道。只不过现在1-5站台还在改造,要等1-5站台改造完了才会整体开通。修这个新的出站地道,连站房都一起改了,这次站改是贵阳火车站60多年历史上规模最大的一次手术。

顶棚改造有点遗憾。如果能吊个顶,看起来可能靓丽些。
夜郎 发表于 2013-8-4 12:44

这个你就要等贵阳北站了,贵阳站毕竟是老站改扩建。贵阳北站就是有吊顶的,类似于龙洞堡T2的那种。

都是站台,站房里来点最好
yangtt86 发表于 2013-8-4 12:44

站房部分我会在下半部分“1-5站台”改造里面一起介绍。

这地板真操蛋啊。看起来跟水泥地似的。太差劲了。

回复 90# 查无此缘

不该省的地方省钱了就是这个结果