导 航

【全解读】青岛地铁一期工程M3号线各站点示意图

牛啊,想不到的强帖

宁夏是全国最好的枸杞。
beesr 发表于 2011/9/24 14:27

一期工程(M3线,2009-2014年)
  青岛地铁一期工程(左图红线)自青岛火车站至青岛火车北站,全长24.9公里,全部为地下段,共设22个站点,车辆段及综合维修基地一座和控制中心一座,总投资约130亿元,建设年限为2010年至2014年;其中试验段工程先期于2009年6月27日开工,试验段河西车站位于黑龙江路西侧,为地下双层岛式车站,车站长200米,建筑总面积约为10640平方米,区间长1150米。试验段总投资约2.9亿元。据测算,2014年一期工程建成后,预计日输送客流将达23.5万人次。

火车站、大学路、汇泉广场、天泰体育场、太平角、湛山、五四广场、江西路 、宁夏路、敦化路、辽阳西路、清江路、双山、长沙路、河西、海尔路、万年泉路、李村、君峰路、重庆路、永平路、青岛北站。

根据《青岛市城市快速轨道交通线网规划》,青岛七区范围内规划的8条地铁线路总长度达231.5公里,2010年起开工建设,2050年将全部建成。

这8条地铁线布局是,青岛城区设有M1、M2、M3、M4和M5线,黄岛区设有M6、M7线,红岛区域设有M8线。

M1线是一条纵贯青岛城区西部的南北向主干线,主要将老城区的青岛北站、流亭机场和城阳区等联系在一起,是青岛主城区内南北向的重要交通走廊,由中山路到终点城阳区东郭庄,总长36.6公里。

M2线是连接青岛与黄岛的一条骨干线路,同时将青岛老城区、行政中心、商业中心、东部文化中心、北部生活中心等一系列大的客流集散点连接在一起,由黄岛区太行山路到市体育学校,线路总长约55.3公里。

M3线与M1线并行,是位于青岛城区中部的一条南北向骨干线路,它将青岛火车站、沿海观光带、南京路、李村、青岛北站等连接在一起。由青岛火车站到青岛北站,线路总长约25.1公里。

M4线是一条东西向线路,从青岛城区的中部东西向连接老城区、东部新区以及崂山区沙子口镇。自泰山路到沙子口镇,线路长约22.3公里。

M5线是一条西北、东南走向的加密线,自大麦岛起到湖岛,线路长约13.3公里。

M6线是一条贯穿黄岛区的L型骨干线路,自井冈山路到胶南王台镇,线路长约30.6公里。

M7线位于黄岛区内,是一条横贯黄岛区的东西向骨干线路,自黄岛码头到柳花泊镇,线路长约14.6公里。

M8线位于红岛内,是一条纵贯红岛区南北、连接青岛城区的骨干线路,自青岛北站起,向西过海到即墨南泉,线路长约33.7公里。

回复 1# 从汉口到青岛

青岛加油!{:5_122:}

好图》{:5_118:}

好像是缺长沙路的吧?