导 航

[城建综合] 地铁开通对汉阳的商圈可以说没什么影响,汉阳老城区早就是汉口商圈的辐射地

我别的都不说了,武汉的长江宽度在于1公里-1.8公里,平均以长江大桥为界,基本上都在1.2公里宽左右,是名副其实的大江

而汉江平均宽度二环内是100-200米,二环外过了龙阳大道到蔡甸,是200-300米,最宽的一处是300米,汉江之眼的位置

所以汉阳的人心里上都有个感觉,那就是不会把汉口当另一个城市(而对武昌不是这样),我周围的汉阳人除开上班上大学,基本上完全不去武昌购物看医生等

而对于汉口,汉阳的人虽然知道有区别,但是我这里都是,从小到大都把汉口当成我们江北的市中心,就是武广商圈和江汉路

以我住在钟家村为例,我看过了汉商集团的布局过程,1951年起步,是名副其实的古城区和老城区,我父母在这里买的房子,我90年代出生开始起,我可以说在他二次装修之前我从来不会去钟家村买衣服,我只会去买裤子和买鞋子

因为我妈妈娘家在汉口 就是万松园 武广附近,所以至少我是这样,我一直认为钟家村不是个商圈,对我来说,就是晚上小时候去逛夜市的位置,至于王家湾,从小到大 到现在去买东西吃东西不超过5次,印象就是第一家家乐福,硬硬的长发包

我为什么这样想呢??因为我觉得汉阳和汉口就像上海的浦西一样,浦西也有两岸,苏州河(也叫吴淞江)相距70-100米,我一直当成一个城市(就是那种认同,上海浦西苏州河北不如苏州河南也是历史有之),我住汉阳,去汉口消费,我觉得没什么不妥,小时候经常去家家家里,还有我爸爸的亲戚姑妈啊 叔叔啊 通通住汉口,我觉得是件很正常的事情,不需要汉阳和汉口一样繁华,汉阳够住 够方便就可以了

上海虹口区虎丘路 和 武汉硚口区晴川街的视角有区别吗???只不过汉江比苏州河宽了两倍,长江比黄浦江宽了两倍而已

我觉得这个视角看上海就是三镇,苏州河以南 苏州河以北 以及浦东,正好对应武汉 汉江以南 汉江以北 武昌

所以,这两年钟家村突然吃的喝的崛起,你们住在别的位置的人是想不到的,而我是很惊奇的,我觉得目前为止,钟家村才能算商圈,至少铜锣外百货从稀烂到现在新世界经营的非常好,也不知道是假的真的,经常做活动,而一做活动就给我发短信,有时候做活动到凌晨2,3点钟,而这时候商场上还是人流攒动,以前吃的汉阳更是没有,汉商给我的感觉就是后面是摆夜市的,住在西大街钟家村附近的都是晓得的,以前我们钟家村是以夜市出名的,现在呢?汉商银座除开单独开辟了一条小吃街之外,汉商银座从一楼到四楼全部都有吃的喝的,什么秀玉,战国策 韩国料理什么都来了,虽然汉商升级后,人气还是一般(不过武汉除开武广江汉路光谷群光王家湾,有几个人气是爆好的?我有个星期六去西北湖的新世界 还不是一回事,虽然档次非常高,不过楼梯安排的乱七八糟 照样店员比逛的人还多,而中南路更不用说了,因为在中建三局的楼上学过新东方,周末都去过,除开苏宁很多人外,那银泰开了跟垮了一样,中商百货没升级钱跟升级后,我觉得还不如汉商银座装修后的吃的人多,中商照样很萧条,而且他还是发卡的 就肯德基和周围在往前卖手机的人多一点,这个凯德广场我就更不用说了,我姐住江山如画,我没有事就去,我姐姐都说 不晓得是不是离武广近了,凯德广场除开签售会和那个海底捞,周末都跟垮了差不多的,门庭若市,除开海底捞外,很多店铺连人都没几个,这还是武胜路最好的位置额),所以我觉得现在的钟家村 还包括闽东国际城的一些商铺和卖手机的,人气都还行,沃尔玛和家乐福钟家村的人气是爆好的,不过那个地底的地下步行街确实很差,8-9点很冷清,这个我估计要等地铁开通会更好

我根本不觉得钟家村商圈有什么衰落了,我觉得钟家村从一个不是商圈的,连我住的近在咫尺的 除开逛夜市,买鞋子(住这里的人都晓得 那一圈都是卖鞋子的),以前高中去买个裤子,会被同班同学笑,我看到了那是汉商上面挂的那个100多的牛仔裤(觉得很丢脸),连我们住周边的当时都是以武广和江汉路为圆心的,到现在我经常在新世界买衣服,去汉商CA甚至去新招的卡宾买衣服,都快赶上我去武广的二分之一时间了,我觉得这就是已经崛起了,你们问问以前汉商没升级前,新世界没引入三四楼那些大几千的牌子前,汉阳几个人会在钟家村买东西的???你在汉商买东西都会被同班同学笑你档次低,现在至少来了一堆牌子了
因为以前钟家村就是个古城+夜市+鞋子而已

————————————————————————————————————————————————————————————————

总结:说到地铁影响,我认为对汉阳的商圈没有影响

王家湾离武昌远,先不说,王家湾的3号线一不到武广,二不到江汉路,他去的都是汉口没商圈的位置,难不成王家湾还得跑菱角湖万达去买东西吗???

在说钟家村,钟家村地铁开通了跟没开通有区别吗???汉阳的人没有去武昌买东西 看医生的习惯是第一,只会去汉口,而离武广15分钟车程,离江汉路25分钟车程本来就被影响过了,还会受什么影响??我认为凯德广场一直就海底捞最红,就是受到了武广的辐射作用,武广可以说早就把钟家村当做个辐射圈了,因为七里庙之前 汉阳老城区 整个鹦鹉大道的汉阳人说起汉口,恨不得比汉口的人还熟,真正有自己是汉阳的,觉得跟汉口有区别的都在龙阳大道,七里庙之后的那批人,他们把江汉二桥叫二桥,这对于汉阳老城区来说是不可能的

已经就10分钟可以到武广了,跟开通地铁后地铁6号线,去江汉路也是15分钟有什么区别???汉阳老城早就是汉口的势力范围,根本不会在乎汉口进一步距离拉近,因为本来就很近,就像我这部分钟家村的人来看,我认为汉阳就是汉口的辐射地,就像浦西 虹口被黄浦区辐射那样,汉阳老城区就是被江汉区辐射的货,而对于四号线去武昌,去武昌哪里???唯一通过的商圈就是中南路,如果去街道口都要转乘2号线,中南商圈对汉阳人是非常陌生的 跟我汉商有什么区别?无非装修高档一点,我这里一没卡,二离汉口更近,三武昌的人多的要死,所以说地铁对汉阳的商圈没有任何影响,早就被汉口影响过了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

而中防百城现在人气稀烂无比,我认为是地铁没开通,汉阳的人不习惯去地下

因为中防百城的老板说白了啊 ,就是以前我们有名的钟家村天桥下面的夜市现在换了个位置在摆摊

钟家村虽然以前稀烂 不是个商圈,但是汉阳的人那逛起夜市来,还是津津乐道的 钟家村的夜市我都逛遍了

我邻居就是摆夜市的 现在汉阳的夜市,除开汉商后面还有一点点 联通西大街的 基本上都没了

而中防百城的商户就是以前汉阳的摆夜市的 又跑去地下摆

钟家村在怎么说也是4号线和6号线的交汇处,里面卖的衣服鞋子都是几十块钱起步到100块钱最多

在就是吃的喝的也不是很贵,对于我来说,就是夜市从地上摆到了地下,所以你不要指望他能跟happy站台一样,人气爆棚,但是他开通两条地铁之后,他绝对会有人气,大概就跟现在汉商银座的小吃街的人气差不多

在沿着以前的轻松照相馆,那一圈也是我们钟家村的夜市,现在开了好多吃的喝的,比如有一家麻辣烫,以前钟家村吃的喝的都很少的 现在至少我很晚出来,有时候新世界做活动到2-3点,都还有吃的

而麻辣烫是开到晚上10点的 生意也是很好

所以我认为钟家村只有这两年 你才能叫他是商圈

王家湾 我同学住那,非拉着我去 去了2次,人气钟家村比不了,那里的口音跟我们也不同,五个音调,像武昌的洪山区跟武昌老城区讲话不一样一样

但是那里的人非常有汉阳人自豪感,而我这个汉阳人我觉得除开喜欢汉阳的古色古香外,拿我亲戚的话来说,汉阳老城区就是给住不起汉口的人去居住的,又方便到汉口,又配套齐全

我亲戚基本上都汉口的 但我出生在汉阳区钟家村翠微路,我爱的就是汉阳的古色古香,穿梭唐宋千年底蕴,别的商业我也不指望他能做成个什么样子,所以以我们的观点来看,钟家村保持现在的人气不被武广影响成凯德广场 是个奇迹

而真正受影响的就是武昌 因为以前武昌离汉口很远,过江也在1.4公里以上 武昌的腹地非常广阔

所以武昌能形成完全的赶上汉口的商圈 群光啊 光谷啊

但是2号线开通后直通江汉路和武广,所以才会循环出现新闻 汉口的商圈疯狂抢夺武昌的客流

这点对汉阳没影响 汉阳的3号线王家湾连的是香港路,你是要王家湾的人去那个无比稀烂的华氏百货还是去唐家墩万达???

6号线钟家村联通的是江汉路,钟家村的老城区汉阳人本来就很熟江汉路,恨不得比汉口的还熟,你认为有什么影响???

而4号线,在怎么改,钟家村王家湾的也不可能去中南路买东西

所以说根本没影响

汉口武昌人经常到钟家村去转

汉口武昌人经常到钟家村去转
求天 发表于 2013-6-16 14:16

1.汉口武昌人从来不来钟家村买东西
   2.汉阳老城区的人以钟家村为核心,很喜欢去武广江汉路买东西,但是不会去武昌买东西,武昌我可以说,我23岁,我没在武昌买过一件衣服
   3.地铁开通对汉阳 该怎么样还是怎么样
   4.汉阳商圈想人气好,那就是学钟家村新世界,王家湾摩尔城那样,不管真的假的,反正就这样把人气给做起来了,我第二次去王家湾买了双鞋子,打了六折,办了张摩尔城卡,新世界我买了件衣服,也办了张卡,三天两头跟我发短信,上个星期新世界刚跟我发短信说全场5折,有时间限制,9-11点,我去买了件衣服,号称是原价1000,我500买的,不知道是不是真这个原价,而这样新世界搞过5,6次,每次都是特定3小时,而那几天 钟家村新世界人气可以说好到无与伦比,所以地铁开通后可以做为武昌人汉口人转车的位置,让汉阳的夜市几十块钱到一百块钱的文化,影响那些武昌汉口过来转车的,在地下商业街产生人气 微博消费,仅此而已

@cpnoe  这就是我们钟家村的现状 仅供参考,另外 鹦鹉大道沿线的生意比汉阳大道要好点

汉阳大道钟家村邮局旁边是原先有名的天桥夜市区,你在那里开一家吃的或者很便宜的物品销售

绝对不会亏损,你如果这两年开到中防百城,我包你150%亏损

等地铁开通之后,应该会扭亏,但是你不要指望跟happy站台一样 这是不可能的

武昌人,求职第一套西装,钟家村,100块~~

汉阳商场经过2次扩大,这个楼主根本就不知道,90年代汉商比现在人多。对于关山人和年纪较大的人来说,钟家村退步很多

武昌人,求职第一套西装,钟家村,100块~~
papadalu 发表于 2013-6-16 14:29

哪一年啊?我周围武昌的没有在钟家村购物的习惯 钟家村对他们来说跟阅马场一样,一个转车的位置,我大姑妈就是阅马场的,他们那原先首义广场扩建之前 跟我这里一样 也是个夜市

汉阳商场经过2次扩大,这个楼主根本就不知道,90年代汉商比现在人多。对于关山人和年纪较大的人来说,钟家村 ...
求天 发表于 2013-6-16 14:30

我会冒得你清白?我在这滴长大的 我跟那天桥都有感情

我父母也在这住了几十年了,汉阳钟家村最好的时候不是90年代 而是50-85年代,那时候汉商创造过很多销售奇迹,因为那时候交通很不方便,甚至在头几年,大桥没建设之前,汉商人气是最好的 我老早就晓得了

而你说的90年代我出生,的确一共不是扩建 是装修 第二次拉人信汇资产装修了两次

第一次,把里面的装修全部翻新了一遍,上面的那个有点玻璃的楼就是装修第一次的,还成了个写字楼

第二次就是汉商银座,新做了个商场起来,跟老商场联通,新商场除开引入很多品牌外,主要就是吃的喝的玩的多了,人气也好在吃吃喝喝这里

江汉路我记得很清楚是刚到21世纪开通的,就是2000几年,我10岁,上小学和初中,那时候我们同班的他一开通就开始很熟悉江汉路了,现在是去的少了,觉得江汉路档次变低,外码太多了

小时候我去的恨不得跟汉口的人一样多,我每个星期都会和同学去一次,他很喜欢逛商场

商业空白区的人会到处乱串,还有就是家住武昌商业空白区的人在汉口上班,又要在钟家村转车,就会经常在钟家村家乐福买东西

商业空白区的人会到处乱串,还有就是家住武昌商业空白区的人在汉口上班,又要在钟家村转车,就会经常在钟家 ...
求天 发表于 2013-6-16 14:38

从来没见过武昌人去钟家村的,武胜路的到有,我汉口的亲戚有时候来汉阳,就会去家乐福

那家乐福人气爆棚 的确跟消费的不都是汉阳老城区人有关

武昌的我没听过

武昌的人我记得是去群光比较多,不过也真奇怪,我表姐阅马场长大的 不去司门口 去群光,天天跟我讲群光

群光我吃过几次东西,没买过衣服,群光的人气是武昌我见过最好,档次装修也是最好的一个,没有之一

所以以你们观点来看,在无限和汉口武昌未来联通情况下,钟家村能保持这个情况,已经是奇迹,算是人气还行的表现了,而不是衰落

说的衰落是汉商衰落,而不是钟家村衰落,汉商好的时候 汉阳到汉口都不方便,更何况到武昌?

这么多汉阳的就这一个商场,他人气不好才怪,都尼玛是上世纪的事情了

就像二号线开通江汉路武广开始抢武昌客流一样,交通不便利之前是没影响的

而钟家村早就便利过头了,王家湾到汉口武昌的商圈地铁还是不怎么经过,影响个什么?

至于沌口,那就更远了,沌口的人最熟的就是王家湾,我上次去王家湾吃泰国料理,看到预约的哈是沌口的,还有硚口的(这个是我最奇怪的),王家湾靠了南边沌口的白领,西边蔡甸的人群,和北边硚口工业区的衰落崛起的,要是硚口有商圈,我估计王家湾就起不来

再说跟武汉江河切割地形一致的上海,上海都是苏州河北赶不上苏州河南,这么强的国际大都市都这样,老上海人把苏州河南的租界区叫上只角,把苏州河北的工业区火车站叫下只角,我这里不是说我们汉阳是下只角

而是上海都几十年南北不平衡,武汉财力不到上海三分之一,你指望汉阳一步登天,汉阳跟汉口一样平衡??这是不可能的,目前的汉阳算是发展快了

上海城市发展的二元结构,跟武汉一样 也是苏州河南北各四区,南四区是苏州河南的租界区 强,北四区也有租界 但是历史上是苏北人的地区,也是工业区和棚户区,就弱

虽然跟武汉不算非常对应,汉阳历史上虽然有工业,但是好歹是千年的古城,有很强的文化底蕴,但是也差不多了,汉阳现在说白了 中心城区是三个 汉阳区 50平方公里 四新区30平方公里 沌口区(主城区部分) 50平方公里,在对应硚口区 江汉区 江岸区看看,明显汉阳少一个四新区域的发展,所以比上海南北更不平衡

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

所以以你们观点来看,在无限和汉口武昌未来联通情况下,钟家村能保持这个情况,已经是奇迹,算是人气还行的 ...
bert068311 发表于 2013-6-16 14:43

汉阳区商业发展的好,硚口区不行,这就是汉江的威力

{:5_109:}楼主的表姐没到鲁巷广场去转转