导 航

[综合其它] 青岛的合肥路将建设成景观大道

早报讯 昨日,记者在合肥路看到,园林工人正在路边新种植的绿地浇水。据介绍,市北区在大干300天市容环境整治期间,对辖区道路两侧植树增绿,其中的合肥路、南昌路、郑州路和佳木斯路将打造成绿树成荫的景观大道。

上午10时许,记者在靠近重庆南路的合肥路上看到,道路两侧七八米宽的空地上已经种满郁郁葱葱的树木,远远看去就像一片小树林,后方的居民楼隐映在树林中。有施工人员正在跟着送水车往绿地中浇水,3名施工人员将几块景观石埋入绿地的路口处。“这些树木除了增加道路绿化,最大的功效是为道路两侧的居民小区降噪隔音。”现场施工负责人告诉记者,合肥路从重庆南路至海尔路,市北区辖区道路总长约4公里,道路两侧全部都是新建的居民小区。合肥路贯通以后,这条道路成了主干道,车辆过往密集。这次道路绿化选取的树木基本以高大灌木为主,在道路和居民楼之间形成绿色屏障,起到降噪隔音的作用,低矮灌木还可以降低粉尘飞扬。

据介绍,除合肥路道路两侧绿地种植外,道路中间隔离带也实施了绿化改造,整个绿化工程已基本完工,新建改建绿地6万平方米,种植高大乔木和灌木超过8万棵。据了解,在合肥路种植绿化中,红叶石楠、红叶矮樱等防尘降噪功能明显的景观树,在我市还是首次引进。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

为什么都把合肥和不厚扯在一起?

为什么都把合肥和不厚扯在一起?
sangguo 发表于 2013-6-14 20:54

啥意思啊?不明白

回复 5# 大义之城

那又怎样,你个滁县白完

回复 6# hfrzhanghao

sb刚才来了啊

这条新闻。。。。。。。。。{:5_109:}

太巧啦,上海的重庆南路也是和合肥路交叉
小猪奴奴 发表于 2013-6-14 20:47

上海的合肥路真的很小 单行道吧- -、、

上海的合肥路真的很小 单行道吧- -、、
hotday 发表于 2013-6-14 22:46

是的,东西向的单行道

回复 9# hotday

我还特地去过上海的合肥路,超级窄的小路

回复  hotday

我还特地去过上海的合肥路,超级窄的小路
hrwaitfor 发表于 2013-6-15 00:40

有个合肥花园的老别墅不知道你看到没有?

回复 12# 小猪奴奴

没见过哎,什么样的啊?

回复  小猪奴奴

没见过哎,什么样的啊?
hrwaitfor 发表于 2013-6-15 01:04

{:5_109:}蛮不错的一栋老式别墅

景观大道必须有

感觉合肥路听着别扭,不如说是庐州大道霸气啊,顺便问一下,合肥的名字谁起的啊,当年的庐州听着多霸气啊

话说天津的合肥道也很不错哦 在小白楼附近