导 航

角度

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

这个角度高楼不是很多啊

回复 2# xxx123

嗯 这片区域比较靠外,不过角度新颖

回复 2# xxx123

嗯,高楼不多是现实,吉林市经济还有待发展。而且高楼并不是关键,关键是提升每平方米的利用效率。城市小、高楼少都不是问题,问题是效率,规模也是以实现效率为目的,不能为了规模而规模。还有,高楼少,也就意味着蓝天更广阔啊!相比高楼组成的天际线,我更喜欢青山、蓝天组成的天际线。

不过,建筑业有建筑之美,这个没的说啊!

回复 3# britney2170

嗯,角度确实很独特!让我搞不清楚是在什麽地方拍的。我只能猜到是不是在船营区西南,具体位置搞不清楚啊

回复 5# raphaelyichaowu

图里我也只认得出大唐

回复 4# raphaelyichaowu

喜欢你的发言

回复 5# raphaelyichaowu

貌似东北电力靠后一些

吉林市的江边的高楼不错

回复 7# britney2170

嗯,我的观点就是楼不在高,而在于被有效利用!暮色、夜色下,居民楼或写字楼,灯有没有亮很重要,有灯说明有人,有人的风景才是最美的,而不是白白浪费资源的亮化工程。当然,节日里亮化工程能烘托节日气氛,此时的亮化工程是有价值的,但平时里每晚都亮就是浪费了。而且,我一直在想,吉林市的亮化工程,无论是沿江绿带、高楼、大桥,设计得能不那麽花里胡哨麽。

此外,从审美来看,高楼不一定就漂亮,比如世贸广场主楼,从一些角度从下往上看,会感觉楼顶莫名其妙的被削去了一角,非常丑,完全不似效果图上远观或俯视般好看;而矮楼也不一定就不好看,关键是和环境的匹配,比如吉林市开发较早的一些高档花园,造型都很不错,而且楼层不高,上下方便,上下楼又能当作适当运动,并且相对高楼来说容积率低,日常出入人不很多,住起来是很舒服的啊。

嗯,个人一点想法,可能会有不妥的地方啊!

回复 10# raphaelyichaowu

想法很深入,不过灯光也美化了吉林城

回复 11# britney2170

嗯,个人以为,景观灯一要看设计,设计得花里胡哨的话,就不是美化而是丑化了;二要看开启的时间,若每天都开启,就是在浪费资源了,我认为仅在一些节日里开启就可以了;其三,若一栋大楼——无论是住宅楼还是商务楼——晚间没有半盏亮灯或仅有几盏灯亮,而开了满楼的景观灯火,这或是表面的繁荣,或是为了掩盖什麽(但可能反而欲盖弥彰),其背后将是不久即至的危机。

总之,个人以为景观灯火的使用一要设计得漂亮而不是花里胡哨,二是使用要有节制。

当然,节日里开启设计得漂亮的景观灯火,我是非常赞同并支持的。

回复 8# britney2170

吉林水师博物馆附近吧,或者是东北电力大学后门附近,反正就是哪一代。哪里的老楼我有印象,我的母校

回复 12# raphaelyichaowu

是啊,不过现在大多数城市也都在搞亮化,的确很浪费电力,这也应该是市里考虑的原因之一

回复 13# xiechuyi

对劲儿