导 航
返回列表 发新帖
楼主: 俊诚

西部百强县(市)【2002年-2011年】第二三四五六七八九十十一届名单

云南弥勒,安宁,大理掉的好猛。。。

回复 16# 周吉奥
    弥勒刚进西部百强的时候到排名下滑,烟草工业的绝对值都很高,基数大了,增涨就相对缓慢了,而其他县市的工业其他产业增得很快;
   安宁2001年到2008年排名从10名开外一直飙升到前五名,得益于昆明重工业的转移,2008年以后产业转移完成,增涨相对放缓,排名也出现下移,但是随PX或者炼油项目的上马,安宁的排名肯定会有所上升;
  大理从前五到前十再到10名开外,刚进西部百强,因为大家工业不是很强,大理旅游产业很有优势,但随着10余年西部经济的增涨,尤其工业数据的飙升,其他县市的排名肯定会上升,而大理的工业增涨相对缓慢,但随着大理工业的发展,滇西中心城市建设,旅游二次创业等等排名应该会有所回升、、、

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

会泽也上榜了~~~呵呵还可以`~~~云南人口第3大县~~

会泽自从弛宏公司搬走就没有上榜了~!~~

回复 19# yncby
会泽的工业好财收入还是不错呢

大理从第五掉到了21

回复 21# 完美主义的困惑
工业及其他三产业在各县市的比列越来越大,尤其是工业,而大理环境保护很重要,有些工业项目就放了、、、

宣威真是大起大落啊,情何以堪

抛开盘江煤电不谈,遵义县依旧是贵州综合实力第一大县。其余都是县级市,甚至都匀 兴义之类的州首府..

回复 23# chendejia
宣威在很多方面都要进步啊,并且宣威可以做得更好、、、、

回复 24# 萧条一哥
遵义当然很强,一直都强、、、、、、、、、、、、

回复 26# 俊诚

已经从02年的20左右掉到40左右了,新上的工业项目少了,基本靠房地产拉动增长了,但是综合实力确实不错。如果南部广东工业园区做好了就真正的名副其实了。 注意是遵义县不是遵义市哦。

回复 27# 萧条一哥
近10年来各个县市的在GDP的比重越来越大,之前一直领先的有些县市就不一定有优势,看看排名就能看出一二,后生可畏啊。