导 航
楼主: powerzpp

[城建规划] 发展地铁不如发展空列,邯郸要关注啦

回复 15# 小虾上邯郸

小虾,啥也别说了! 看最后一条新闻,关注里面的  洛阳!!!

邯郸如果头脑跟不上,以后在中原经济区里也是个说不上话的渣啦

回复 16# powerzpp

邯郸不管到哪里都说不上话得很哟~

地铁系统中的空气成分与地面上的差别很大;可透入包括肺、脑、肝、肾在内的主要人体器官,对健康造成极大威胁。

在我们四周的空气中含有许多对身体健康十分有害的微粒,地铁空气中含有好多这类有害微粒,比汽车尾气对乘客健康置成的伤害还要大。这些有害微粒并非长期都存在于地铁中,通常状况下春天有害微粒浓度最高,而冬天则最低。

经过对斯德哥尔摩地铁空气的研究了解,在乘客吸气的氧气中含有煤、沥青、铁及其它有害微粒,这些微粒每年会置成五百多人致死,他们首要是由未充分燃烧的燃料及车轮摩擦产生的。但是科学家一直没有弄清,到底哪种微粒对健康置成的威胁最大。

================================================================

不知道你知道吗?在10年那会儿,我们就往ZF那里反映过推行空轨建设的意见,最后不了了之得很哟~这种东西其实他们都清楚得很,就是不给你弄,你也没法得很哟!

回复 18# 小虾上邯郸

空轨是空中电车,不是地铁系统啦,轻轨在高架上跑的才是地铁系统。
人家都说空轨在空中运行的城市电车,和陆上跑的有轨电车,你坐过有轨电车吗

回复 19# powerzpp

天呢,你要非说婆婆我不明白那婆婆我就不明白得很吧~

回复 19# powerzpp

婆婆我发那段话是要说婆婆我也不喜欢地铁得很哟,可是你也得想想是地铁的政绩大还是空轨的政绩大得很哟!

回复 20# 小虾上邯郸

http://www.wenzhousx.com/news/jingji/49165.html

阁下觉得德国的空气是不是比邯郸要糟糕很多啊,娃哈哈

回复 22# powerzpp

天呢,邯郸是全世界最不宜居的十大城市之一,婆婆我逃还来不及得很哟~

回复 23# 小虾上邯郸

楼主是专家型的逻辑,小虾是说的官员型的逻辑,哈哈,其实这东西真的很适合邯郸,但是,可但是,哎,邯郸缺少一个中长期的实用,实际,具有可操作性的立体交通规划,包括轻轨铁路,楼主的东西也可以划归到轻轨的范畴,道路的立交,高架等等,并且要长期的执行下去,但是,没有,就知道想不切合实际的地铁,建议领导去看看武汉,天津,上海的高架轻轨,其实领导想不通,这个搞好了也是政绩啊,哈哈,还可以绕过好多的政策性障碍,好立项,见效快吗,是不是

回复 24# 俯视人间

您所言极是得很哟!

哎,楼主别泄气,给你鼓鼓气

上海或引进悬挂空中列车 造价为地铁五分之一

作者:LaoWang   发表日期:2013-05-09,20:47:38 点击数:117 | 修改帖子 | 移贴 | 给作者加分 | 设置/取消置顶 | 锁定/解锁 | 收录为精华 | 删贴 | 收藏此贴
东方网5月9日消息:坐在安静的空中悬挂车厢中,穿梭于高楼大厦之间,沿途美景一览无余……昨天开幕的首届中国(上海)国际技术进出口交易会(以下简称上交会)描绘了这样一幅城市交通图景。

这是一项起源于欧美的悬挂式空中列车技术,而这样的场景或许未来几年内会在上海出现。国际空列集团董事长陈长桂昨天告诉记者,上海目前已经有三个区初步规划了线路,按照现有客流建议4节编组最为恰当。

长宁等三区已洽谈线路规划

此次上交会展示的H-Bahn空列项目由国际空列集团下属上海空列轨道技术有限公司运营,该公司项目负责人鲍再勇昨天透露,国内温州等一些城市对空列项目非常有兴趣,温州已经进入评估项目方案可行性阶段,就差具体建造了。上海有三个区也已经进入初步的线路规划阶段。

据鲍再勇介绍,目前长宁、嘉定、杨浦的相关部门已经与该公司洽谈初步线路规划。如长宁区线路为13号线丰庄站经过2号线淞虹路地铁站,到达10号线虹桥机场1号航站楼站。嘉定区则是从11号线嘉定新城站出发到达目前正在规划中的国际社区站。杨浦区则是一条滨江线,全长15公里左右,从大连路出发,沿杨树浦路跨越连接杨浦区多个功能板块,包括商务区、大学等。

不过,鲍再勇表示,目前洽谈仍处于技术层面,只是一个初步的想法,还需要很长的时间。“或许两年左右吧。”对于空列的亮相时间,鲍再勇回答得很保守。

单程每小时运载1.2万人次

如果轻轨是将路面抬上天空,那空中列车就是在空中建设一道“悬索”,列车位于轨道下方,悬挂而行,乘客像是进行一场空中旅行。

据介绍,空中列车行驶时,轮盘卡在轨道梁内,安全保障充分。在德国,悬挂式空列已有100多年历史,新式悬挂系统1984年开始启用,在多特蒙德及杜塞尔多夫等城市运行至今,没有出现过运营事故。

空中列车采用2节或4节车厢编组,聚焦中等运量的交通需求。连同乘客在内,空列每节车厢限载13吨,最多运输乘客75人次。如果按4节编组计算,单程载客人数为300人。列车设计速度为每小时50公里。按每小时40公里的速度计算,采用90秒正常发车间隔,运载量达每小时12000人次。“车厢里有座位,也有空间站立,我们设置单线最大运载量可达到15000人次,根据上海的客流情况,采取4节编组最为合适,车厢可循环双线往返,运行效率很高。”陈长桂说。

造价约为地铁的1/5

据上海空列轨道技术有限公司项目专家介绍,空中列车的特点是低能耗、中等运量,对上海而言,比较适合郊区新城及专用运输联络线,考虑到空列的观光功能,开设滨江线也是不错的选择。

此外,专家还表示,往返机场航站楼、火车站、长途客运站之间或是交通枢纽与大型主题公园之间的空中列车,也有大量先例可循。根据不同城市发展的实际需求,空列将从运输和观光两个方面弥补中等运量交通的空白。

谈及空中列车的能效和造价时,陈长桂告诉记者,一般每节地铁车厢每公里耗电5到6千瓦时,空中列车每公里仅耗电2.4千瓦时,相当于只有前者的一半。

从造价看,包含列车、轨道、站台及信号控制系统在内,空中列车每公里工程总价在1.2亿元-1.5亿元,与地面有轨电车大致相当,约为地铁造价的1/5,轻轨、低速磁浮的1/2到1/3。

回复 26# 俯视人间

我把重点加颜色了
1. 在德国,悬挂式空列已有100多年历史,新式悬挂系统自1984年开始启用,在多特蒙德及杜塞尔多夫等城市运行至今,没有出现过运营事故。

2. 国内20多个城市下辖区县已进行项目前期研究。

3. 进展最快的是温州,空列线路已初步定为从客运西站穿越城区,直抵客运东站。   

试想:邯郸火车西站  到  火车东站,空轨驾在人民路和秦皇大街上,何等拉风!

这个帖子还真好看。好热闹啊!
另外我发现这个网站可能有问题,它很可能会探测你的浏览习惯。

回复 28# acson

那个网站都一样,屎没有香的,尿没有甜的,哈哈,话糙理不糙啊

回复 28# acson

+10086!!!!!!!!狗日的我搜啥他给我显啥的广告,话说他是怎么做到的?