导 航

[200米级] 中铁建1818中心 | 232米 41层 | 2015年建成

项目名称:中国铁建1818中心
公司名称:中铁十八局
项目类型:城市综合体
商业面积:190000 ㎡
主题定位:居住、商贸、旅游、办公等多种功能于一体的城市综合体
招商对象:百货/购物中心 酒店 服装/服饰 鞋/皮具/箱包 饰品/化妆品 餐饮/文化 娱乐/休闲 其它  
所在区域:湖北 武汉
项目地址:中北路23号(中北路与公正路交汇处)
地理位置:武昌中北路与中山北路交汇处西南角
开发主体:湖北博翰置业公司
楼宇情况:总建筑面积156000平方米,6号楼主体高度181.8米,地上41层,地下3层。1层高6米,8-26层高4.2米,28-39层高3.6米,停车位地下1564个。高速电梯14部,12部客梯,2部货梯。写字楼可租售面积41308平方米(8-26层,每层2000平方米;27-34层,每层1850平方米,35-39层,每层1200平房米),预计2015年交付使用。

评分

中北路23号危改项目(1818中心),最初大家谈到它的奇怪的名字时,我曾经说“其实就是因为楼高181.8米,当然方案策划是这样,最终实施也许会有些出入”。

最近看到调整后的剖面图,看到了比较准确的高度。两栋连体写字楼的39层屋面标高是167米,再往上人可到达的42层塔楼屋面标高为180.18米,跟1818很接近,略有出入。塔尖天线的高度大约232米。该写字楼一部分为办公,一部分为公寓。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

下面是今年2月份规划局公示的总图。图中某些数据已有调整,比如7-1、7-2住宅楼是(裙房8层+塔楼17层),高度约95米;6号楼是180.18米;北侧的3栋连体住宅楼均为(裙房7层+塔楼36层),高度140米;其他4栋住宅楼均不超过100米。本项目住宅楼中包括1200多户还建房。地下室都是车库,无大超市(超市可能安排在地上)。裙房商业面积很大,估计比“中南+中广”还大。裙房8楼设置一个电影院,包含4个电影厅,座位数700多个。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

进度很快   好像要开挖了

回复 4# 武汉CBD

你去过施工现场?

恩  今天去了哈   就看了一眼  不过没拍照片 没时间拍  我是去汉街  路过那   中北路第一高楼181.8 速度相当快

回复  武汉CBD

你去过施工现场?
elves0919 发表于 2011-5-24 21:58

恩  今天去了哈   就看了一眼  不过没拍照片 没时间拍  我是去汉街  路过那   中北路第一高楼181.8 速度相当快

今天看到楼主的贴图应该是开始的设计图,现在项目施工现场张挂的图好象改变了形象。请问到底怎么回事?当然我是希望是贴图上的这个方案的,特别优美。

期待中啊。我好兴奋

中北路第一高楼不是270M菩提金IFC?

回复 5# elves0919

明天去看哈  我一直不怎么在意这栋楼  呵呵

hjxwan 发表于 2011-5-24 22:10

菩提金  不属于正中北路吧   太远了

hjxwan 发表于 2011-5-24 22:10

长中南路头到汉街  这才是真正的 中南 中北

回复 11# 武汉CBD
明天去看哈  我一直不怎么在意这栋楼  呵呵

恩 等你消息!!! 最好拍张图啊!

楼上的去拍一个进度撒,顺便看看中北路另两栋摩天红岭1+8城市广场和尚城国际的进度