导 航
楼主: Marks

神州大陸華東行4月春

欢迎台湾同胞常来大陆玩

PS:如果是绿毛龟的话,当哥没说,因为哥已经默默地拿起了板砖。

强势插入,两岸一家親,欢迎樓主来大陸。我到希望看到更多的城市话题。
nanchangcentre 发表于 2013-5-2 12:16

後半段會貼杭州 上海的城市 , 感謝支持 .

this is an excellent picturesque travelogue... really enjoy reading it- thanks
rfang100 发表于 2013-5-2 12:31

再次感謝 !

回复 108# Marks

期待。

大陸的山山水水與歷史古蹟真的太迷人了 , 也許下次會造訪千年古都 - 西安 .
Marks 发表于 2013-5-2 13:11

毫無疑問,西安的秦始皇兵馬俑絕對絕對值得一看,再看!我去年第一次去,只有震撼!!! 今年還想和家人一起再去一次,順便去敦煌也看看。

後半段會貼杭州 上海的城市 , 感謝支持 .
Marks 发表于 2013-5-2 13:20

幾時也來我們深圳看看嘛? 古蹟就沒有,大陸改革開放的橋頭堡,人工景點也還是不錯的,像著名的東部華僑城

上面一位大陸朋友說華東自然風光是中國最好的,恐怕未必盡然。在30年前内地交通極爲落後,幾乎談不上旅遊業的時候,説華東風光最好沒有錯。今天來看,中國西南部——川藏雲貴,自然風光當然比華東更漂亮。不但中國第一,全世界都數一數二。西南的自然景色是世界其他地方很難見到的,華東儘管不錯還沒到舉世罕見的地步。可以看看這位臺灣朋友udn的部落格:

http://blog.udn.com/c0928877070/7224331

http://blog.udn.com/c0928877070/7243300

http://blog.udn.com/c0928877070/7267392

西南這樣的地方(包括未開發的)至少數十,華東怎麽比?

幾時也來我們深圳看看嘛? 古蹟就沒有,大陸改革開放的橋頭堡,人工景點也還是不錯的,像著名 ...
rfang100 发表于 2013-5-2 13:54

东部华侨城去过,还不错,有点世外桃源的感觉,呵呵。风景是美,就是总觉得氛围差了那么一点。

上面一位大陸朋友說華東自然風光是中國最好的,恐怕未必盡然。在30年前内地交通極爲落後,幾乎談不上旅遊業 ...
蓟门烟树 发表于 2013-5-2 20:06

各有各的美,西南风光更原生态,很多都待开发,而且也有不少少数民族风情
像四川云南都是旅游大省。九寨沟更是让人向往的圣地。

但东南的福建,江西,皖南也是山清水秀,而且融合众多人文,文化景观于自然中。
比如武夷山的茶文化,大红袍,朱熹理学等,武夷山是世界自然文化双遗产。
黄山也是古徽州所在地,徽派建筑发源地,徽文化的发源地

东部华侨城去过,还不错,有点世外桃源的感觉,呵呵。风景是美,就是总觉得氛围差了那么一点。
imagine 发表于 2013-5-3 01:19

我们没有历史,也就没有包袱,有的是-希望是 创新

很不錯的遊記,頂一下

楼主既然来大陆玩了,可以来宁波这边喔,蒋公故居啊什么的,还有一大批台资企业,如奇美啊。都在宁波这边。嘿嘿,就在杭州边上,上海下面

相隔近一年 , 我第二次來到中國大陸旅行 .
福建有兩大王牌景區 , 土樓和武夷山 , 一南一北 .
行程規劃本 ...
Marks 发表于 2013-4-29 18:44

歡迎台胞多來大陸玩啊!!
大贊樓主好圖,期待繼續更新!