导 航

中勘担纲中海国际大厦基坑工程设计

时间:2013-04-11 11:16    作者:院办   点击:172 次

本网讯  中海国际大厦地处武汉青山区友谊大道南侧,由一栋37层超高层综合楼及商业裙楼、地下工程等组成,总建筑面积100397平方米。该项目为青山区唯一在建五星级酒店。

该大厦设3层地下室,基坑周长432米,面积12096平方米。本基坑工程特点有基坑开挖面积较大,总开挖面积约1.2万m2,开挖深度较深,深度为18.68m-24.2m,属于超深基坑;基坑周边环境复杂;基坑所在场区地质工程性质较差,在基坑开挖范围内主要以淤泥质土和砂层为主,且厚度不一,层面起伏较大;地下水控制难度较大等。在满足基坑安全的前提下结合工期、经济性和施工便利性合理设置支护体系是本次基坑设计的主要问题;本基坑土方量巨大,需要设置栈桥出土,如何合理、经济的设置栈桥也是本基坑设计必须重点考虑并给予妥善处理的问题之一。

该项目由中勘院副总工程师马郧担任工程设计负责人。基坑采用“地下连续墙(两墙合一)+内支撑”的支护方式,地下水采用“地下连续墙隔渗+坑内疏干降水。”该基坑重要性等级为一级。

目前该项目正在进行地连墙施工。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

目前该项目正在进行地连墙施工。{:5_124:}

回复 1# harveyxu

{:5_119:}还在搞地下连续墙

这楼速度能不能快点,前两年干麻去了,不然早出地面了?靠

我靠!!!我以为有好事情!慢死了,我去

回复 1# harveyxu

话说这个焊接的东西,最少十几米高是有的,

是不是最近的新闻啊,我记得上次路过就看到有坑的啊,有没有搞错啊?

这是杨春湖的第一炮吗。。。。

这楼没多高吧?目测不到200米?

环形支撑体系,牛!

这项目在我印象里面已经动工3年是有的,还在地下玩