导 航
楼主: 小刺猬

[亚洲城市] 谁能用什么来形容东京这个世界超级大都会 (最新图片出炉)

说实话没有超过300米的楼,但是看起来还是很震撼,日本有独到之处。

回复 4# 蓟门烟树

既然阁下能对东京如此了如指掌,想请教阁下几个简单问题
1:在哪里能查询东京公园绿地占全市面积比例的详细数据?
2:能否指出东京那一条路道是破路?哪怕一条也没问题
3:能否解析东京建成100米高层写字楼(包括学校医院酒店等)只有268栋,就可以成为亚洲第一金融中心,世界3大金融中心之一,为何能把只有一栋300米以上商业高层的北京抛离得不见踪影?

照片跟效果图似的。。。猛。。。。

回复 13# 蓟门烟树

如果你口中的说话能够实现数据化的话,我相信很多人都不会质疑你的理论

楼主的图片不错,不过我很多我之前都看过了,包括那几张震撼的鸟瞰图(今年1月底美国佬去日本公干拍的)

回复  蓟门烟树
打脸打得真响!
titian_ 发表于 2013-4-9 20:27

更可笑的是有些哈日族为了给主子涂脂抹粉,把杨梅疮也说的艳若桃花,居然动不动就说“如果没有地震”“如果没有东京轰炸”。。。那么东京会如何如何惊人一类笑话。这栏里就有俩

笑死人了。如果历史能假设,我也可以假设阿房宫没被烧一直保留到今天?或者明治维新失败,日本已经是中国一个省?东京没做到的事情就用“如果。。就会。。”来YY,哈日族什么素质

事实上日本自然条件固然有地震的缺陷,但也有很多优势:日本的“干净整洁”除了人为因素,孤悬海上、一年到头有海风并且降水异常丰富,也是同样重要的原因。中国如果地理环境和日本一样也不会有多少污染,日本的干净和自然条件分不开。此外东京不是冲积平原,是侵蚀平原和台地,新宿海拔有20多米,地下坚实,和上海那样平均才3、4米都是淤泥的地质完全不一样。这对建地铁和地下道路来说是极大优势。哈日族整天说日本如果。。会。。。从来不提东京的空气质量好有一多半是因为终年海风不断造成的;地铁和地下空间多部分原因是地质条件坚实,适合挖洞。东京的规划实在不行,没一条直路,山手线都歪七扭八的,和北京两条环线的规整没法比。高楼和矮楼混杂,北京200+基本都在cbd一带。

回复  蓟门烟树

既然阁下能对东京如此了如指掌,想请教阁下几个简单问题
1:在哪里能查询东京公园绿 ...
ndo123 发表于 2013-4-9 21:23

1,我在高楼迷有一栏看到过链接,不好找,我慢慢找找看
2,我没说东京有“烂路”,说的是东京的路都不直,歪七扭八。哈日族都是这么喜欢歪曲别人的话来反驳的吗?您要反驳我,可以指出东京哪条较长的主要道路是笔直的,能举出例子吗?
3,这里说的是城建,没事又把“世界第三金融中心”拿出来当遮羞布?我有说东京不是金融中心么?无法直接反驳,就岔开话题谈别的?

quote]回复  蓟门烟树

如果你口中的说话能够实现数据化的话,我相信很多人都不会质疑你的理论
ndo123 发表于 2013-4-9 21:27 [/quote]

哈哈,找到啦,朋友。这下您还质疑么?

http://www.istis.sh.cn/list/list.asp?id=451

纽约与东京的中心城区比较

日本森大厦公司对纽约与东京中心城区的建设进行了研究和比较,发现:大量高度集中的文化设施,更多的公园、绿地和宽敞的街道,使纽约比东京更具有吸引力。

文化设施:纽约举世闻名,东京默默无闻
纽约的文化设施包括纽约市艺术博物馆、现代艺术博物馆、古根汉、音乐厅和百老汇剧院等,这些拥有全球高知名度的文化设施每年吸引着大量的旅游者和当地居民。单单从纽约市艺术博物馆来看,每年参观人数就高达500多万。相比之下,东京也有许多文化设施,但没有一个是闻名世界的。即使是旅游者参观最多的东京国家博物馆,年参观人数也不足100万。

文化设施分布:纽约集中,东京分散
纽约的文化设施聚集在市中心,如主要博物馆位于第五大街,剧院集中在时代广场和百老汇地区。这不仅便利,更形成了一个具有浓厚氛围的文化圈。相比之下,东京的文化设施不集中,而是分散在山手线(Yamanote,穿越和通过东京主要行政区,运行一周约需1个多小时)地铁环线内的区域。

公园/绿地面积比较:曼哈顿是东京中心四区的两倍
东京市中心四区和曼哈顿面积均为60平方公里,但曼哈顿拥有的公园和绿地的面积为1080公顷,几乎是东京市中心四区590公顷的2倍。其中曼哈顿的中央公园东西宽840米,南北长4公里,面积达340公顷,比东京市内任何一个公园都要大。

土地使用比较:纽约绿地、道路占地比例高;东京低
两座城市呈现出不同的面貌,根本原因还在于土地使用方式的差异。纽约的绿地、公园和道路占地比例高,住宅用地比例低;而东京的绿地、公园和道路占地比例低,住宅用地比例高。由于曼哈顿具有较多的居住人口,更多的敞开空间(公园、绿地和宽敞的街道),以及大量高度集中的文化设施,所有这些都使纽约市成为更具吸引力的城市。

——————

看看,小日本专门造高楼的“森大厦”自己都承认东京规划很烂,公园绿地只有纽约1/2,和纽约相比城建毫无吸引力。哈日族还在不断给主子涂脂抹粉,真是落花有意、流水无情

这下数据化给您看了,还认为东京是举世无双的超级大都会么?日本森大厦都不敢这么说哦

回复 37# 蓟门烟树

1:最好是2013年的数据
2:其实你不也是和他们一样半斤八两
3:城建是指?

回复 38# 蓟门烟树

我有一个坏习惯,我一般都不看中国翻译国外媒体的新闻,因为中国媒体在我心目中已经失去最基本的公信力,假若可以提供原本地址,我会对你万分感激

回复  蓟门烟树

我有一个坏习惯,我一般都不看中国翻译国外媒体的新闻,因为中国媒体在我心目中已经失去 ...
ndo123 发表于 2013-4-9 21:51

我原来是从森大厦网站看到过的,那好,我继续找。如果找到了日文原文,您认可我说的话么?

回复 41# 蓟门烟树

可以顺便找找南京绿地公园占城市面积的比例吗?我很想了解下对我来说毫无印象的南京

回复  蓟门烟树

可以顺便找找南京绿地公园占城市面积的比例吗?我很想了解下对我来说毫无印象的南京
ndo123 发表于 2013-4-9 22:01

你不是对中文媒体的一概不信么?看看森大厦官网的报道:
http://www.mori.co.jp/en/company/urban_design/vgc.html
点链接看原文

东京人均公园绿地原来只有5.5m,纽约29,差距5倍有余,哈日族还有什么话说?这可是日本主子自己承认的南京人均绿地多少我没查,不过肯定比小日本东京高得多,敢打赌么?如果我找到数据,你是不是又会说“中国的数据都不可信”,哈日族总是胡搅蛮缠掩耳盗铃,坚持只有自己假想的正确,其他对自己设想不利的官方数据都是假的,那确实没办法反驳,你们牛啊

看看日本森大厦上面那张图里自己承认的:

东京和纽约比

绿地极为稀少
公园十分狭小
昼夜人口差别极大(也就是市中心没多少定居人口,只有60万人住,同样大小的纽约市中心有150万人定居!)
而且住房还小,东京62平米,纽约80(当然哈日族会说因为日本住宅“精致”所以62平米比纽约80还好

这只是一张图,别处森大厦还承认东京交通不良,人均道路面积比纽约低得多;文化场所十分分散;等等。至于原因,除规划烂外,楼矮是最大问题,纽约楼房平均高度高,所以在人均绿地、公园、道路大大多于东京情况下市中心住宅也比东京多,每户面积比东京大。只有哈日族认定矮楼有范

比起东京,我倒是更喜欢日本的乡下,风景优美生活质量颇高。东京是不容置疑的繁华,只是有点让人窒息。