导 航

[经济发展] 富士康、德国KUKA、日本安川电机等将在哈建厂生产机器人

世界500强企业富士康公司确定在未来新增100万台机器人取代人工劳动力,哈经开区与其在哈投资建厂生产这些机器人达成合作意向。今年,哈南工业新城将建机器人产业园,10家国内外机器人企业率先入驻。

依托哈南工业新城,哈经开区规划辟建3平方公里建设机器人产业园,一期将于5月1日前开工,建设15万平方米的起步区,为入区企业提供可直接入驻的标准化厂房、办公场所、配套生活及其他服务设施。

目前,哈经开区已经与10家国内外机器人企业达成了合作意向。其中富士康公司计划制造的机器人将主要用在喷涂、焊接、装配等生产工序上。另外,丹麦Universal Robots公司的“全球最创新机器人”计划在哈南投产。世界四大机器人厂商之一的德国KUKA公司、世界500强企业日本安川电机也将在哈南建厂,生产用于焊接、搬运、装配的机器人。

哈工大的高性能残疾人假手、洁净精密传输机械手、电信抓线机械手,哈尔滨工程大学水下机器人等本地项目也将落户机器人产业园。

评分

加油,机器人产业必然是朝阳产业,哈尔滨要在新兴高技术产业上发力

富士康的机械手臂项目如果顺利落地,是一单大生意。虽然机械手臂代替人工劳动力阻力不小,但长远看机器人代替人工也是个必然的发展趋势。多引进日本,德国,丹麦这些顶级科技企业在哈建厂投资,以后前景很好。希望我哈的机器人产业迅速做大做强。

回复 4# 海斯威

海大富牌机器人

回复 5# 布尔巴基

回复 7# 海斯威

卖出去你就赚钱了 你有啥好流汗的

啊啊啊啊啊啊  这可真是最近一段时间以来最好的消息!

政府酝酿了一个大单~

支持!如果是咱自己的企业建厂就更牛了!!!!

机器人,哈尔滨在这项技术上还是全国领先的。真能投产的话,是一个不错的朝阳大产业!

想要上面的这些项目真正落地哈尔滨,怕是要搞清楚博实去了苏州是怎么回事先吧?http://www.bsrobot.com.cn/

回复 13# pupu760

苏州科技实力很强,也要支持咱们的企业走出去,对企业自身发展也有好处。哈尔滨以前没重视过机器人产业,现在开始搞了,希望本土的企业也能借机好好发展吧。

真的很不错呢,满满的都是幸福

如果机器人能做大,那还真是个大产业!我哈工业崛起指日可待~~!!!