导 航
楼主: 小熊

[盛京美景] 新角度看沈阳(不会让大家失望的)

沈阳真的变化真的让人很欣慰。好像回去看看,亲自体验一下。继续加油

原帖由 我会好好的 于 2009-12-14 15:20 发表
不错   沈阳和大连哪个好?
综合各方面的因素

首先声明一下我是地地道道的沈阳人,去过大连!
客观的说一下:
自然环境: 作为沈阳人不得不承认大连空气好,沿海,人也少,但是近几年大连的环境确实在恶化,沿海近年来污染越发严重!随着06年沈阳世园会和08年奥运会协办城市的成功举办,相反沈阳近年来的环境有了很大的改善!
城市规模:沈阳市区大约是大连市区的3.5倍。沈阳城郊(如东陵区、于洪区、浑南新区)也比大连城郊(甘井子区、旅顺口区、开发区)大的多。
基础建设:我想大连人不得不承认,沈阳的基础建设不是大连所能比拟的。单从马路来说,沈阳市内的马路四通八达,主要干道均为8车道或10车道。但大连的马路相对较窄,路口也少的可怜。10车道也很少能见到。
社会治安:十年前可以说大连的治安要远远好于沈阳,现在的话应该没有太大的差距吧!

原帖由 我会好好的 于 2009-12-14 15:20 发表
不错   沈阳和大连哪个好?
综合各方面的因素

接着上边的说!

生活水平:大连的平均工资要稍微高于沈阳,相差不大!物价方面,大连太便宜的东西很少,沈阳属于贵的东西很多,便宜的东西也不少!大连属于穷人活着比较累,沈阳是 富人活着自然好,穷人活的也不错!
商业程度:沈阳分布式,大连集中式;沈阳商场遍地,奢侈品全国第三排北京和上海之后(这不是我瞎说的,不信的饿可以自己查)。总体来说经济规模方面大连还差一节。
教育水平:大连要稍好于沈阳。
军事方面:沈阳军区我想大家都听过吧,在中国也是排的上的!
世界遗产:大连有没有世界文化遗产我不清楚,但是我知道沈阳有三处:沈阳故宫和福陵和昭陵!

综合实力的话,我觉得沈阳应该比大连强吧!

沈阳,还行.就是小沈阳另类了一点

数量和密度还行。高度不够。

原帖由 水边 于 2009-12-16 18:48 发表
沈阳,还行.就是小沈阳另类了一点

谢谢啊!不过貌似小沈阳好像不是 沈阳的!

原帖由 浪迹天津 于 2009-12-16 19:12 发表
数量和密度还行。高度不够。

谦虚的说,沈阳只是那些繁华地带数量和密度还行,像 北站,市政府,中街,太原街,青年大街 铁西广场等等,剩下的地方密度和数量都不行!  在建的高楼沈阳现在有很多200+有几十栋,但按已封顶的来说,100+貌似成群,不过150+ 只有十个左右,明年应该会有增长! 期待沈阳的发展!

沈阳加油!~

很好, 就是少了点。 还有很多的高楼照片呢  比如金碧辉煌,海洋之星啊  铁西 北2马路那 大东 中街 太原街 三好街 西塔 北行  ,。。。。。 还有很多! ·

沈阳加油!!
金廊上的高楼在2013年全运会之前一定会建好!

哈哈,不会失望,很好也,加油。。。。

那幢圆圆的像个古代钱币的大楼是啥大楼?

再过两年,到2012年,沈阳就更好看了。

沈阳在建de项目倒是不少,
有的就是速度有点慢。

因为都是大体量综合体光金廊沿线就不只30座 东北还有冬天停工期 一年有效施工期8个月左右 不过2013年沈阳会惊艳世人的!!!

看好沈阳,非常漂亮的城市!