导 航
楼主: channing

[项目进度] 【在建】济南遥墙国际机场 改扩建工程

shensgysgy 发表于 2022-1-19 13:07
可研批复了啊,你看上面,初步设计评审服务招标公告,现在应该是组织初步设计审批吧。

可研没批呢

南昌机场三期改扩建项目建议书今天批复了

时间节点:
2020年9月 社会稳定风险评估
2020年10月 总体规划修编获批
2021年11月 预可研

--------------------------------------------
济南机场二期改扩建时间节点:
2019年10月 总体规划获批
2021年5月 预可研通过专家评审
2021年9月 项目建议书获批
2021年9月 社会稳定风险评估
2021年10月 可研通过专家评审

现在济滨已批,遥墙可研应该快了吧

-     

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

w384819585 发表于 2022-1-20 19:05
南昌机场三期改扩建今天批复了

时间节点:

南昌预可研比遥墙还晚批的比咱们快啊

RoBBie2019 发表于 2022-1-20 22:48
南昌预可研比遥墙还晚批的比咱们快啊

可能是之前济滨批复晚耽误了

中国版樟宜国际机场

-

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

唉。都这么多年了,我都以为快建好了,现在还只是停留在纸面上。赶快抓紧吧。。。

garywk 发表于 2022-1-28 20:27
唉。都这么多年了,我都以为快建好了,现在还只是停留在纸面上。赶快抓紧吧。。。

大型机场完整申报流程全都是要走几年,官方还说是用时最短的。

有哪个大神能整理一下济南T2的时间线?第一次见到这个类似新加坡机场的效果图好像是2020年吧?这还不到两年,也不能算是慢吧

要抓紧了 后期紧缩银根了 批复了也难

稀饭稀? 发表于 2022-1-28 20:46
大型机场完整申报流程全都是要走几年,官方还说是用时最短的。

感觉济南修T1北指廊用的时间,北京修了一个大兴,成都修了一个天府。然而那俩新机场都投用了,北指廊现在一点用处也没派上。。。看这进度,所以才对新航站楼这么着急。

garywk 发表于 2022-2-6 22:20
感觉济南修T1北指廊用的时间,北京修了一个大兴,成都修了一个天府。然而那俩新机场都投用了,北指廊现在 ...

未来中国的固投,以新基建为中心,机场就是新基建的代表。济南这是赶上了,投五百亿只建机场部分,本身就是顺应新基建政策的利好,要是放以前,顶多批三百亿。可以的,会加速的,赶上了。

legatolegato 发表于 2022-2-7 16:13
未来中国的固投,以新基建为中心,机场就是新基建的代表。济南这是赶上了,投五百亿只建机场部分,本身就 ...

要是放两块姜时期,建个T1北指廊就够了

garywk 发表于 2022-2-6 22:20
感觉济南修T1北指廊用的时间,北京修了一个大兴,成都修了一个天府。然而那俩新机场都投用了,北指廊现在 ...

成都规划的也更早啊,济南这个T2航站楼大概是19、20年左右提出来的吧?才过了两年而已,而且新工作区也在建,工作区不搬,新航站楼也没法建。

所以,新航站楼虽然谈不上有多快,但是也并没感觉很拖