导 航
楼主: TURF

一个福州版友对宁波的行走认识

{:5_122:}顶

手机渣图被各路大神围观真心不好意思了。。。谢谢宁波版主的加精。。。上面说的有什么不对的地方麻烦指正。。。

顶一个。。。
楼主是小资哦,携妹纸游宁波。。。

回复 63# 丁巳天蝎

哪里有啦...另外弱弱的问一下..大神你肿么会有那么多城市专员啊???

发现宁波有个很奇怪的现象,几乎没有天桥。不懂为何?而福州则是市区拥挤之处首先建天桥,除非大修或者预留 ...
TURF 发表于 2013-1-29 21:49

其实宁波以前也是有天桥的,但是为了城市的整体美观都拆掉了,现在是造地下过道为主

回复 65# 宁波崛起

确实天桥不够美观。。。不过有个小小的坏处就是外地游客经常找不到地道的入口。。而天桥比较显而易见。。。

回复 19# TURF

宁波市区有三家沃尔玛,三家家乐福,五家乐购,四家欧尚,大润发有两家,市区那家在北仑

回复 67# 宁波崛起

那宁波乐购比福建全省都多了。。。欧尚目前福州的还在装修还没正式开业。。。

回复 66# TURF

恩恩,这确实是个问题,希望下一步宁波的城市管理者能把过街地道的标志给做好哈

回复 68# TURF

宁波乐购多是有原因的,因为乐购中国业绩最好的店就是天一店,石碶那家店也排进乐购中国业绩前五,所以乐购在宁波扩张的很快,签约在建的还有好多家。宁波其实外资的商超数量还是很平均的,品牌也比较齐全,除了我说的那几家,还有两家麦德龙,一家易买得。当然,宁波人最习惯的还是去本土的三江去买,因为分布太广了。感谢楼主这次的宁波之行,希望宁波能给你留下个好印象哈

回复 70# 宁波崛起
    嗯嗯!不客气!!对宁波的印象很棒。。这里的外资超商确实比较平均。。我们那基本就是沃尔玛为主。。别的都不超过两家。。

回复 71# TURF

沃尔玛在宁波倒是略显保守,至今才三家

回复 72# 宁波崛起

超市感觉在这个地方有生意了 就会开很多了 比如福州本土的永辉 在福州有50多家了现在走了出去 看到重庆市场不错 打算在重庆开60多家 福州市区原来的沃尔玛有5家 好又多5家  好又多改名后 现在沃尔玛有10家(其中山姆会员店一家)今年沃尔玛打算再开一家 乐购一家 大润发一家 家乐福2家 麦德龙一家

回复 73# 470335023

宁波也是本地的三江多啊,三江在宁波都有70多家了,基本上做到市中心每个社区都有,市区每个乡镇都有。其实外资商超开多开少一方面跟生意好坏有关,另一方面和物业也有关的,他们可能觉得没有合适的物业,所以就不进驻了

回复 74# 宁波崛起

本土超市多了 有的时候服务态度 反而会变差 比如永辉  到了外地一下子态度就变的很好 宁波好像没永辉吧!我记得温州万达进驻的是永辉