导 航
楼主: stoy

不可替代的一线城市

觉得很好想,谁规定的一线城市只有4个名额?哪个文件规定的?一线名额只会越来越多而已。
凭什么?首都?谁知道天朝能维持多久啊?
北京本身的造血能力,就是创造社会财富的能力太弱了。不是人为 ...
luning 发表于 2013-1-17 11:36

就算改朝换代还是会选北京做首都,都维持多少代了,你以为领导是傻子啊,口口声声创造社会财富,没有首都总指挥你如何创造?
可以很肯定的告诉你,深圳的硬件只会比北上广差,你就别不好意思了。
stoy 发表于 2013-2-14 19:47

肯定?请问深圳有几个三甲医院?人均有多少病床? 有多少重点小学 中学 大学?

教育 医疗 这2个最硬的地方 深圳和谁比呢?  深圳现在多少小孩都上学难?

而且最严重的问题 户籍,深圳要是做到800-1000万户籍人口 那么上面2个更惨。
觉得很好想,谁规定的一线城市只有4个名额?哪个文件规定的?一线名额只会越来越多而已。
yuwei850509 发表于 2013-2-14 21:24

我觉得 到未来有10个城市都变成一线了 估计一线城市的标准又提高了。。

感觉LZ要表达的应该是四强。
肯定?请问深圳有几个三甲医院?人均有多少病床? 有多少重点小学 中学 大学?

教育 医疗 这2个最硬 ...
voovoo3 发表于 2013-2-14 22:05

哦新年快乐。你说的都是消耗能力。呵呵
这么跟你说吧    家在深圳土生土长
我是绝对不会去北京  上海的   
北方的土气让人难以接受

比什么  怎么不比环境   交通    素质呢   奇怪了
肯定是深圳了,经济特区,自由度全国第一,民族企业全国第一,外贸出口第一,人均全国第一,创业成功率高于全国,特大城市城市绿化第一等等,没有农村的深圳。深圳是世界独一无二的城市,在这一个世纪全中国是没有一个能够超越深圳的,在这里明确的说明的是最年轻的历史城市,就是年纪要比深圳小而且综合总量经济超越深圳,才算被超越。
我个人认为北上广三个是一线毫无疑问。
深圳目前只能算1.5线,就像有网友说的,深圳有硬伤,教育,医疗。但深圳应该是无限接近一线的准一线城市。还有天津未来可能也是无限接近一线城市。
其他城市就不用分了,什么武汉,成都,南京,杭州,重庆,苏州谁也别说谁,什么实力什么地位,心里都清楚,谁也不比谁强到哪里去,各有各的长短。
这么跟你说吧    家在深圳土生土长
我是绝对不会去北京  上海的   
北方的土气让人难以接受

比什么  怎 ...
hermigervil2 发表于 2013-2-15 13:00

是啊,深圳环境好很多了。新年快乐
我个人认为北上广三个是一线毫无疑问。
深圳目前只能算1.5线,就像有网友说的,深圳有硬伤,教育,医疗。但 ...
我日 发表于 2013-2-19 10:53

这你就不太懂了,深圳比北上广还一线呢。
肯定是深圳了,经济特区,自由度全国第一,民族企业全国第一,外贸出口第一,人均全国第一,创业成功率高于 ...
linkin 发表于 2013-2-15 23:51

太棒了,新年快乐。
回复 94# stoy

深圳就是一个山寨商品的工厂,你知道为什么国家为什么容许深圳搞山寨工厂,就是因为深圳对于外国人来说知名度小,对国家的影响不大,如果北上广生产山寨商品的话,会影响到整个中国的声誉.在国家的眼里,北上广至关重要.代表整个中国的形象.如果哪天国家动真格了,不允许山寨货了,深圳就没有存在的必要了.
回复  stoy

深圳就是一个山寨商品的工厂,你知道为什么国家为什么容许深圳搞山寨工厂,就是因为深 ...
ufo_7777 发表于 2013-2-20 19:58

山寨是很多,但是名牌比北上广不会少。希望你能懂。
深圳乡下人真不知天高地厚!
深圳比北上广强,这是确定的,北京权力太大,抑制了民间很多东西,土气;上海装腔调,媚外,但实际自己什么都没有;广州除了贸易外,没有太有竞争力的产业,而深圳的确是要金融有金融,要科技有科技,要创新有创新。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-12 03:27 , Processed in 0.076343 second(s), 2 queries , Redis On.