导 航

昆明地铁1、2号线2月6日开通

昆明地铁1、2号线首期南段列车已准备就绪,整装待发,车站已焕然一新,运营人员已进驻各车站,就待2013年2月6日与广大春城市民见面!开往春天的地铁再次驶向春城。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

恭喜恭喜

也只能期待了!{:5_118:}

呵呵,这么厉害!合肥啥事开通~全程地上线吗

呵呵,这么厉害!合肥啥事开通~全程地上线吗
Crazy_hefei 发表于 2012-12-27 19:23

地上线只有一部分,还是地下线占多数,,,

有几个站设的不合理啊,在呈贡仕林街后面那站我感觉是在田边一样...

2号线呢2号线呢?啥时候开通啊

有几个站设的不合理啊,在呈贡仕林街后面那站我感觉是在田边一样...
slakesharry 发表于 2012-12-27 19:27

未雨绸缪,那边以后肯定是要发展起来的,呈贡是什么,以后高铁新南站所在地,市级行政区,大学城,还有附近催生住宅 商业等等,以后发展不可限量啊,呈贡的规划比老城好的多。难道昆明地铁123线都只修到2,3环以内,那样眼光也太短浅了 不笑死人

是1、2号线同时开通运营吗?

回复 9# 城市建设博览

2号线估计要2013年下半年了

回复 8# El.lucifer

呵呵,然后那几个站就闲置五到十年等那片房子盖起来居民住进去

回复 11# slakesharry

一个新城 新区的诞生必然要经历这些过程,难道等呈贡5年以后发展壮大了,又象老城这样挖的象战后重建一样?昆明修的新马路,挖了又挖 ,补了又补,市区拥挤不堪前几年就没想过扩宽,现在扩更耗时耗力!没什么超前意识。
还有
在中国负债运营的设施多的是了 ,大到机场 铁路 甚至一条航线的开通不赚钱 政府倒贴钱给航空公司补贴也要开通,小到公交汽车 偏僻的地方为了便民也要开通路线,亏损 负债太普遍 太正常了,很多都还靠政府补点是点,不能单纯的看这些机构的盈利来计算,还要看看它们带来了什么。你要是这么想的话,长水建在离昆明30公里的地方,到现在附近连个超市 连个宾馆酒店都没有,还不如就在三环附近找块地建新机场了,多近多方便

回复 12# El.lucifer

呵呵,我也就随口抱怨一下呈贡的基础建设没有跟上地铁的建设速度而已,白纸一样的呈贡要建设起来当然比老城区容易现在超前一点我很认同啊~

回复  El.lucifer

呵呵,我也就随口抱怨一下呈贡的基础建设没有跟上地铁的建设速度而已,白纸一样 ...
slakesharry 发表于 2012-12-27 21:12

这话就,,,在我们上大学的来看就是地铁的速度没更上,现在呈贡基本所有学校的学生都快饱和,数十万的学生人流目前就只能依靠170等几路公交车进城,可想而知,,,再说现在市政府都已经全面进入办公,上万的领导不可能各个都有自己的私家车,,,所以地铁的速度在我们看来要是更快点就好了,,,呈贡商业的基础建设应该会在2年后成型,置信,大成,实力,七彩的速度很是惊人,,,再说有一句话“要致富先修路”,所以商业基础建设和地铁的建设速度还算可以,,,{:5_110:}

二月7好我回家,到时候可以体验一番了,哈哈!