导 航
楼主: duguqiubai

看合肥,想武汉。。

希望武汉越来越好,不要有太多自以为是的人就行了。大武汉,只是几十年前,现在早不是了。

加油吧,武汉,只能这样说。说多了武汉人又得反驳了

回复 92# 77407146

我这人比较怀旧

{:5_110:}空谈误国.实干兴邦!

回复 91# robinson.shaw

robinson.shaw所言极是.

拿旧城改造和新城建设比......

华润130亿只够搞3个社区,放去新区能建多少?

万达宣传500亿楚河汉街,拿去新区可以盖多少?

一个长江大道200亿,去新区能修多少路?

这些数据可能有水分,但也差不了太多

真把这些钱投新区,你会搬过去吗? 光谷光谷天天说,老市民有几个去过的?一年能去几次?  

而武广 江汉路之类的地方呢?

话说现在哪个省会城市没有几条十车道以上现代化高楼林立主干道的,武珞路两边的现状和县城有什么区别, ...
caohui 发表于 2012-12-12 16:49

武珞路上铁路蛇山洪山陵园公园医院军区中学大学这样的节点太多了,盒子楼拆光了建高楼气势也达不到高楼林立的标准,解放大道也有差不多的问题
未来还是新华路建设大道-CBD和中南路中北路-徐东大街有潜力

回复 98# XX742000

我觉得是光谷配套没跟上,像北京就没有唯一的购物中心,北京每个区都有六七个大商场实力平均,不乐意逛了还能去王府井,西单,每个区都有顶级商场,不用像武汉买好东西一定要去武广国广买,配套跟上了都不是问题。

回复  XX742000

我觉得是光谷配套没跟上,像北京就没有唯一的购物中心,北京每个区都有六七个大商 ...
深蓝欧文 发表于 2012-12-12 20:48

听你说的这些我都怀疑你是不是武汉人了,武汉唯一的购物中心?
    还有不要什麼都跟北京比,武汉比不起

新区建设确实比老城区漂亮,很多较小的城市热衷于新区建设。但住在新区特别不方便。我住在郑东新区cbd里,感受特别明显

这种帖子根本就应该关掉。

这种帖子只会是给不喜欢和不了解武汉的人灌水的地方。和让喜欢武汉和了解武汉的人憋屈的地方。

[quote]听你说的这些我都怀疑你是不是武汉人了,武汉唯一的购物中心?
    还有不要什麼都跟北京比,武汉 .. ...
lccathy 发表于 2012-12-12 21:19

是他理解错了我的意思,我提武广 江汉路不是说商业问题,而是这些老城区是市民真正会经常去的地方,而不是那些新区! 新区建的再漂亮也和绝大多数主城人没关系,那里只是政绩而已

是他理解错了我的意思,我提武广 江汉路不是说商业问题,而是这些老城区是市民真正会经常去的地方, ...
XX742000 发表于 2012-12-12 21:28

那个深蓝欧文看起来像是在武汉读过几年书的湖北人,不是武汉人,以为自己在北京就众人皆醉他独醒,旅居海外的不熟国情,呆在武汉的自然是土农,只有高贵的首都客居者才能不时提点一番让没出过大山的武汉人醍醐灌顶

回复 64# duguqiubai

合肥发展哪里快了?看一个城市的发展就是看有几栋楼·?更何况就算他有几栋楼那几栋楼也没多少三产

新区什么的 只要想建 5年就能建一个 这有什么好羡慕的
光谷广场也许不少人去
赶明儿江夏那些写字楼什么的都修起来了 你去那逛不?
武汉的建筑设计确实都不眨地 规划也烂
但是我的感觉就是
中国出了北京 上海 这两个城市有规划
其他的城市都是乱搞