导 航
楼主: duguqiubai

看合肥,想武汉。。

回复  蓝色的空
那成都又如何?你不会又说是举全川智力吧。。。
duguqiubai 发表于 2012-12-12 16:53

你知道成都开始大规模建设新区的03年的时候 武汉连修条路都没钱吗
而且成都难道不是全川之力 以及可怕的几十年的西部大开发税收政策的优惠
西部大开发 其实某种层面上看 还真是成渝大开发
你这话说的 直接把整个中国的现代化发展拉升了几个档次
蓝色的空 发表于 2012-12-12 16:51

8-10车道是主干道的最低标准,主干道和快速路修这么宽是必须的,次干道和辅路可以修窄点,但一定要形成密集的路网,显然武汉的路既不宽,路网也稀疏得很,特别是武昌地区。
回复 57# 约瑟夫
在过去十多年,两个城市崛起最快,一个成都,一个合肥。。最佩服他们的政府。一个城市有一个好的班子真是太重要了
回复 61# duguqiubai

省市内斗多年 导致两边都伤痕累累 两边互相看不顺眼多年 结果两者一起堕落 这真的很悲哀 更悲哀的还有更多的地市人哪怕武汉衰成这样了 还认为武汉吸了血 吸了血还发展不好 武汉人都是阿斗
    关系缓解是知道鱼头来湖北以后 对武汉在关键时刻提了一把 真心感谢鱼头
回复 63# caohui

等长江大道吧 不怕没有 就怕不做
回复 60# 蓝色的空

奋斗吧
回复 67# duguqiubai

一提都是血泪啊
回复 62# 蓝色的空

现在都不想提西部大开发了,唉~
回复  caohui

等长江大道吧 不怕没有 就怕不做
蓝色的空 发表于 2012-12-12 17:02

等吧,武汉还够搞希望长江大道高标准建设,20年不落后
回复 70# caohui

任何城市建设都是一朝一夕的成果 现在这些城市的高标准建设还不是多年的成果 武汉欠账太多 肯定是需要时间的
    只希望125 国家多撒点钱吧
唉 作为合肥人说一句 武汉还愁什么?都国务院定的中心城市了 .. 有这个就够了
别的城市真的都是大手笔,整个区域就像重建的一样,其实人家也是有老城区拆迁的,可能没武汉这么密集。
武汉现在纯粹就是打补丁,插花式的,太小家子气。有时候在想,是不是武汉的各个区互相挟持,为了保持平衡没有集中一个区域来改善。
回复 65# 蓝色的空

我一直不觉着武汉吸血,在老一代眼中,比如我爷爷,都说大武汉,过去到武汉定居,那都是很有本事的人。。
唉 作为合肥人说一句 武汉还愁什么?都国务院定的中心城市了 .. 有这个就够了
huoling1988 发表于 2012-12-12 17:08

武汉人还不是羡慕死合肥的那些产业项目 大家共勉吧
回复  蓝色的空

我一直不觉着武汉吸血,在老一代眼中,比如我爷爷,都说大武汉,过去到武汉定居,那都是 ...
duguqiubai 发表于 2012-12-12 17:09

但是大部分人还是抱着这样的想法呀 其实只要看看就知道 武汉的独大不是仅在湖北省 而是整个华中地区 难道他们也被武汉吸了

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-29 02:05 , Processed in 0.079268 second(s), 2 queries , Redis On.