导 航
楼主: duguqiubai

看合肥,想武汉。。

东湖周边似乎是限高的? 我觉得没必要把湖边塞满建筑 虽然看起来震撼
蓝色的空 发表于 2012-12-12 15:50

武汉的湖不已经被建筑填满了吗,南湖、沙湖、墨水湖,可惜全是住宅,成了一小部分人的私家花园
回复 16# caohui

这些显然不能和合肥的新城定位相比 这些地方有的是产业区 有的只是纯粹的安置房地区 武汉没有把资金一股脑往上投 就连CBD武汉政府说不定都没出多少钱
   只有光谷是武汉真正要花真金白银搞的 但是就算是光谷也是在获批新区后才开始大规模投入的 以前基本上是任其发展 所以武汉没有这样的大规模新区 当然也和财力有关
回复 17# caohui

只要东湖不被填满就行了
回复 14# 深蓝欧文

市政府脑残的说湖边不准高强度建设撒,武汉政府老是这样,管理不好就怪建设有问题,湖边高强度建设怎么了,只要政府管好排污问题,这根本就不是问题。。。。
回复 16# caohui

说句真心话,武汉新区的档次还停留在地级市新区建设水平,一般一个特大城市建出一个漂亮震撼的新区也不是什么太难的事,比如合肥郑州。。
回复 13# 一笑天涯

你还是不懂武汉,武汉是多中心城市。
回复 18# 蓝色的空

不管怎样,武汉财力要强过合肥吧。。。
回复 22# 美羊羊2012

没有重点也是不行的,毕竟武汉财力有限。。。
回复 24# duguqiubai

武汉目前的重点是有点广泛,导致短时间内效果不怎么明显,但那些大项目一旦都建成,就很有规模了。
回复 23# duguqiubai
你看看武汉是什么时候开始大强度建设的 5000个工地是什么时候传出来的 再看看合肥的新区是什么时候谋划建设的
    所谓的财力并不是指财政 税收 而是指真正的来自各方的真金白银 武汉这两三年修桥修路的钱 你以为是市政府出的? 都是BT的
     合肥这方面得到的好处显然比武汉多
我今天顶个骂名,发些兄弟城市,甚至地级市的航拍,既然武汉王家墩还没建好,起码大家可以互相借鉴学习。不要把好山好水全留给住宅了,留一个湖或者一片树林给商务区吧,就像芝加哥的CBD旁边有个密歇根湖,纽约CBD有个中央公园!
哈尔滨群力区

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复  caohui

说句真心话,武汉新区的档次还停留在地级市新区建设水平,一般一个特大城市建出一个漂 ...
duguqiubai 发表于 2012-12-12 16:02

武汉建设没有重点,东一下西一下的,财力又有限,所以每个地方都不是按高标准建设的
武汉的商务区也是,几乎每个区都规划一个,实际上汉口武昌各建一个就够了,其它区商务楼点缀一下就好
现在倒好,什么王家墩CBD,武昌滨江商务区,汉正街TBD,汉阳四新商务区,青山滨江商务区,二七商务区,杨春湖商务区
每个规划得都那么大
郑东新区

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 26# 蓝色的空

我反问一句,郑州那又是么回事?克强?别人新区也不输合肥吧。。。有时真心觉得武汉湖泊治污可能会打水漂,武汉政府大气啊,一出手就是190亿。。。
回复 24# duguqiubai

是啊 所以现在光谷已经成为武汉市的重中之重
    今后的增长点 以及转型的依托都在这里

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-27 22:11 , Processed in 0.081265 second(s), 2 queries , Redis On.