导 航

看合肥,想武汉。。

今天看了合肥新城城建PP,说实话,没忍住,有点激动了,别人新城建设真是好,反观武汉新城建设。。。。。大家说说吧,勿喷。
用肯定的方式看待别人,用积极的眼光看待自己。
理怀看待问题,从中找出对武汉有用的
武汉好像不流行新城建设。。。。。。。。。。
刚看到一个综合体,不知是写字楼还是什么,几栋大体量的一块建,我看到就震撼了
回复 6# lccathy

新城建设只不过是把市民的需求房集中到新城区域去建设了,你所知道的所谓鬼城在内蒙,我也去看过,人家人少和湖北人口没法比,而且人家的新城里面很多都是新搬过去的政府机关单位,晚上都不上班所以造成的夜晚人少。武汉虽然没有震撼的新城,但是关山多盖些超高也是那回事。
刚去看了一下,在建的超高层写字楼貌似没有一栋带竖肋的,武汉要加油不要光追求高度
回复 4# 深蓝欧文
武汉不合群。。。
武汉还是先拆完三环内的城中村吧。现在不流行搞新城地区摊大饼。
回复 6# lccathy

随着别人的新城建设,拉大城市骨架,所谓的大武汉已经不大了
东湖看的撒,人家的建筑不论是形式上的统一和谐,还是颜色的控制,都比武汉强多了

沙湖就水岸星城那一堆灰不溜秋的高楼,就毁了视觉
在中部天际线最好看的是南昌的红谷滩,武汉不集中显得有点乱
我现在遗憾的就是武汉那么多湖 ,居然没有一个围绕湖而建设的滨湖商务区,市中心的湖都那么小,沙湖呢周围全是住宅。现在只能在长江边做作文章。
东湖周边似乎是限高的? 我觉得没必要把湖边塞满建筑 虽然看起来震撼
武汉好像不流行新城建设。。。。。。。。。。
深蓝欧文 发表于 2012-12-12 15:31

武汉新城不少,沌口,光谷,金银湖,后湖,四新不都是的吗,只是不是商务区,所以没有大量集中的写字楼

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-28 07:07 , Processed in 0.073468 second(s), 2 queries , Redis On.