导 航

[综合数据] 中国民族自治区域首府,你最喜欢哪个?最看好哪个?

多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 155 人参与投票
58.43% (97)
7.83% (13)
7.83% (13)
19.28% (32)
6.63% (11)
您所在的用户组没有投票权限

沙發....................

我是廣東的 地緣關係 廣東自然就是廣西 廣西自然就是南寧了 哈哈

南宁吧。毕竟是面对东盟的窗口。

另一个倒是看好乌鲁木齐。疆南若要稳定,省府必须加强

南宁吧。毕竟是面对东盟的窗口。

另一个倒是看好乌鲁木齐。疆南若要稳定,省府必须加强
viscounta 发表于 2012-12-7 18:44

银川是面向阿盟的窗口啊,每年什么阿卜杜勒啊穆罕默德啊各种大胡子都来投资很多美元的,哈哈,他们可是很有钱的{:5_128:}

乌鲁木齐是最有潜力的。

当然是我乌了 哈哈哈

最喜欢拉萨{:5_118:}

居然没什么人选呼和浩特。。。这可是最强自治区的首府啊!!!

南宁5年前去过一次 去过就被南宁的绿化震撼了  很干净很美的城市

我选绿城…………………………

南宁很干净很美的城市

顶。。。。。。。。。。。。

其实民族区域自治地区很大程度上政治意味要大于其经济发展作用。拉萨地理条件特殊,第一二产业在这里发展几乎没什么太大成就,但是旅游资源实在是太为丰富,所以旅游定是拉萨的主打方向,作为中央最为关注的地区之一,政策照顾应该是其他自治区望尘莫及的;乌鲁木齐和南宁一个西北边陲,地域广阔,面向中亚、东欧,亚欧大陆的核心地理位置,加之作为中国能源的重要集中区无论是战略地位还是经济活力都是巨大的。另一个南海大门,面向东盟国家,做的有声有色,临近珠三角,依托海洋,联通西南,中国面向东南亚的桥头堡;银川,由于地理位置处在内陆地区,区位优势并不是很明显,但是新发现的阿拉伯世界,是打开宁夏新局面的重要切入口,但是阿拉伯国家虽然有钱,但是多数是在资源的原始开发,如何进一步加强合作,在那些方面合作,应对中东地区不稳定风险还是面临着很多挑战的,刚刚起步,拭目以待;最后的呼和浩特是个尴尬的城市,由于历史原因和资源的优势,包头、鄂尔多斯这些城市貌似风头已经远大于呼市,而东部、东北部的自然风光和边境优势也有了新的发展方向,那么呼市地处东西狭长的内蒙古中心,联通和承载的功能应该更加明显,用交通带活城市发展。只是一点点本人自己的想法,希望和各位迷友交流...