导 航

江苏建3大都市圈 各市明确发展定位(南京、徐州和苏锡常都市圈)

回复 28# 饭碗五十六

代表起码理论上徐州的地位和苏锡常甬等是平等的

甬不是宁波吗

回复 31# 小笼包

是宁波,宁波也是长三角区域中心

回复 28# 饭碗五十六

说的面面俱到,真厉害~!

回复 32# 饭碗五十六

但是苏锡常跟甬的行政级别还不是一类。

回复 34# 小笼包

嗯,那就不提宁波了,谁让江苏没副省呢?说不定一直没有就是留给徐州的,哈哈~~~
    只要徐州在城市规模上的定位和这几个相同就行,反正浙江远着呢,和我们没有利益冲突

回复 35# 饭碗五十六

其实说实话宁波的城建规模并不多大,去过NNN次了,比苏州还是感觉小很多,尤其是目前苏州吴江并区了。。

其实徐州未来主打商业是对的,徐州现在工业污染太厉害了,十天看空气质量预报有五天是轻微污染

回复 35# 饭碗五十六

副省苏州抢的很厉害。其他城市也没啥实力可言。

回复 38# 小笼包

嘿嘿,抢这个词我说过很多次,太多的事情抢是没有用的。你认为徐州的轨道交通是抢来的吗?类似于城市地位的东西都是高层定好的,该你的就是你的,不该你的想也没用。苏州 无锡按实力说副省没人有意见,但实际上它们的发展并不太需要这个头衔,但对徐州来说,尤其是作为省内三大都市圈建设和江苏的均衡发展的大方向上,徐州副省无疑要有意义的多。当然了,这都是我们在这里说说罢了,江苏好像没什么意思要立副省,不过一切都说不准啊~~

回复  小笼包

嘿嘿,抢这个词我说过很多次,太多的事情抢是没有用的。你认为徐州的轨道交通是抢来 ...
饭碗五十六 发表于 2012-11-30 17:53

徐州很有潜力

回复 39# 饭碗五十六

反正我知道微山湖是被硬抢走的。

沛县微山湖千岛湿地旅游度假区获批省级旅游度假区

来源:中新徐州网

日前,江苏省沛县微山湖千岛湿地旅游度假区获江苏省人民政府批复同意设立,沛县微山湖千岛湿地成为徐州首家省级旅游度假区。

沛县微山湖千岛湿地旅游度假区位于沛县东部微山湖畔,西起沛城区东环路,东连微山湖,北起大屯镇疏港路,南至沛县与微山县交界处,规划面积17.3平方公里。据介绍,沛县微山湖千岛湿地度假区的主题和特色定位是:以湿地文化为主线,以红色文化、影视文化、运河文化、渔文化为支撑,打造成为以商务会议、湿地休闲、滨水度假、文化体验、美食休闲等核心功能为一体的湿地型生态旅游度假区。

目前,度假区已经拥有东园会所、湖西文化园、水禽园、泗水围村、荷风飘香、芦荡飞雪、宣教展示馆、瞭望塔、水上会都等项目,星级酒店5家,农家乐、渔家乐旅馆20多家,在建和储备项目投入超过35亿元人民币。2011年度,度假区接待游客已超过50万人次,旅游总收入超过6亿元人民币。

据专家评价,开发建设千岛湿地旅游度假区不仅能够提升徐州市旅游业整体发展水平、推动苏北旅游产业转型升级,而且在维护湖区稳定,致富湖区百姓,乃至抢占微山湖旅游产业发展的制高点及省界的勘定方面都具有重大意义。(仲欣)

看到上面最后一句话了吧。我想说的是,徐州被肢解不是一次两次了,明朝时候比现在更小,后来也恢复过来了,时代是会变的,但徐州的价值永远不会变。

回复 42# 饭碗五十六

赤裸裸的霸占啊~~{:5_125:}

回复 42# 饭碗五十六

不~是合理利用{:5_115:}

回复 1# 注册都不成功

徐州:全国重要综合性交通枢纽,长三角区域中心城市,淮海经济区商贸物流中心,徐州都市圈核心城市。

这个定位有点低哦,前不久,在网上看到了个“淮海省”的传说,徐州居然是省会!这才是徐州人民想要滴哦!!!