导 航
楼主: ndo123

[亚洲城市] 日本农村——山形县

日本的发达超乎想象

2012年的帖子,日本农村都这样了,确实牛。
现在,我们的农村也改观很大了。
村村通水泥路,水泥路旁是太阳能路灯,垃圾也开始分类了,投放到固定地点。
还有,俺们村,十多年前都没有这种蜘蛛网一样的电线了,都是电缆线……

现在中国的农村也变化很大了

日本的农村感觉容易追上,欧洲就难了。。。

看风景的人 发表于 2021-1-11 11:51
日本的农村感觉容易追上,欧洲就难了。。。

同感!
尤其是北欧那几个富裕小国的农村,真的很难赶上。

好干净啊…………品质好的农村

为啥人家的农村不管任何角落看着像一幅画一样美丽……

thisistanyuk 发表于 2012-11-2 14:02
我想说中国农村的建筑太丑了。。。

国内的农村就不提了……人家的农村角角落落随便拍……真的像一幅画一样好看……无死角的清新自然,

华中新乡 发表于 2021-1-12 20:18
国内的农村就不提了……人家的农村角角落落随便拍……真的像一幅画一样好看……无死角的清新自然,

既然你们这么吹日本农村,等我有时间了,也发一个中国农村的。
当然,华西村、大邱庄这些的就不用发了,东部江浙福建的农村也不发,我就发一个华中地区的农村。

坐井观天的娃 发表于 2021-1-12 22:35
既然你们这么吹日本农村,等我有时间了,也发一个中国农村的。
当然,华西村、大邱庄这些的就不用发了, ...

你的名字起得很贴切

光看照片,其实感觉和中国大部分的农村地区也差不多,现在中国乡村振兴,一部分地区的乡村甚至看上去比日本的还要发达,日本毕竟太过集中于东京等大都市,许多农村地区都有一种凋零萧瑟的感觉!
感觉欧洲那种安逸现代的小村庄才是乡村发展的终极模式。

江大川87 发表于 2021-1-13 02:22
你的名字起得很贴切

故意取这个名字,来反讽你们这种傻屌!
我在那个GDP帖子里夸美国厉害,我夸新加坡漂亮,结果有人给我扣上汉奸的帽子。
我说中国的农村现在发展的也不差,你们这些傻屌也不相信。
多去中国其它省份走走,多了解一下中国的变化。

坐井观天的娃 发表于 2021-1-13 21:44
故意取这个名字,来反讽你们这种傻屌!
我在那个GDP帖子里夸美国厉害,我夸新加坡漂亮,结果有人给我扣 ...

你发的那个农村我看了,审美不行,跟浙江比差远了,赶紧删了吧。懂什么叫审美嘛?像你这样农二进化还需要很多年

日本的发展还是很不错的,现在人家基本上村村通双车道的沥青路,单这点我们就比不过了。其它的方方面面可能我们的农村再发展个几十年都跟不上。

山形县是省一级的行政单位,怎么到你这成农村了,难不成我们一个地级市跟人家一个农村是友好城市?