导 航

杭州的发展在何方?

杭州目前应该算准一线城市,业内称1.5线,介于四大一线和二线之间的城市。
杭州如果发展好了,完全可以进入一线城市行列,但是目前的状况离一线还有相当的距离,杭州的城市化进程还远远不够,交通建设也比较滞后,包容性和大气程度还需大大加强。
大胆猜想一下,如果杭州的八区统一并入主城区,临平和老余杭拆分为两区,成为杭州第九个主城区,笕桥机场搬迁,城市建设连成片,地铁建成12条线,高架建成外 中 内 三环,钱塘江两岸都市建设延伸到大江东和下沙东,大江东重点发展重工业,建设杭州港,机场扩建,大江东申请为国际级新区的话,那么杭州就可以北上广并驾齐驱了。
那是,把首都设在杭州更好了

我跟楼主一样,也非常热爱这片土地。但我觉得楼主似乎还悲观了一点,我比你乐观一些。
其实有些东西你操心了也没用。毕竟不是领导人,没能力去改变一些事情。大部分人目前都还在努力为生活而奔波,为有一个更好的生活品质在辛勤劳作,其实我倒觉得还不如实际一点,着眼于现在着眼于自身。

关于城市发展,我一点都不担心杭州未来的发展趋势,楼主所述的内容,其实有些也已经在逐步展开,比如城市高架环线(目前杭州正在拟建第二条绕城高速)、地铁网络的丰富(这个大家也都知道地铁发展需要一段时间,况且现在也有了第一条线)、机场扩建(昨天刚搜索了一下,萧山机场还预留了三、四期扩建的地方。google地图上看萧山机场还有大片地还未开发,潜力巨大。况且萧山机场那边要发展成空港城,今后那边将会作为重点大力发展)还有就是公共交通的优化(昨天看了一则新闻说杭州正考虑升级快速公交系统,学习广州模式,为此我特地网上搜索了一下广州目前运营的快速公交,的确非常有特色,可以将快速公交速度提升、大幅增加运力)。
城市建设总有一个阶段围绕着一个重心,不可能面面俱到。以杭州的地理区位、历史地位、经济地位来看,发展潜力肯定无限巨大,无须担心。
杭州的发展在何方?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
杭州的发展在何方?

本帖子中包含更多资源

x
杭州的发展在何方?

本帖子中包含更多资源

x
杭州的发展在何方?

本帖子中包含更多资源

x
主要是等这些设想都实现的时候 不知道猴年马月了 其他城市也不会停步不前的
况且说到的大部分还是城市规模基建方面的 一线城市可不光看这些啊
来一个厉害的市委书记。。。。。。。。。。。。深圳的来一个, 前提是喜欢高楼的
杭州已经是我去过的最好的城市了,有些地方比所谓的一线城市还要棒,顶!
感觉楼主在这秀一无所知很可悲。
第一,拆分临平和老余杭毫无意义,多一个区不见得发展就会好,而且设立政府管辖部门要耗费大量的人力财力,那么多钱不知道能在造多少个新城。不是把8改成9听起来就舒服了,就可以了。
第二,笕桥机场使军事机场,他的覆盖范围是整个华东,对东海来说是重要的起飞港,不是说改就改的,北京城内也有一个来机场,北京照样发展城市连成一片,毫无意义。
第三,杭州不是像北京一样的平原,学过城市规划的人都知道,南方城市主要是沿河而建曲折的,况且杭州西部都是山脉,人烟稀少,你说造了那么多的绕城谁会去开,有何意义?
第四,大江东是不可能建成杭州港的,有点常识的人都知道钱江潮水,一个连基本避风避浪功能都没有的港口可不可能发展?钱塘江的水含沙量大,水极浅,耗费巨大人力物力去挖泥,还不如物流运到北仑。
第五,机场地铁不是你说一天建就建好的,杭州机场客流没那么大的需求,就没必要扩建,形同虚设建好了就只是浪费。地铁更是,你不知道杭州是什么土啊?你不知道往下挖个十米就是海水了啊?防水防塌陷的工程量不是杭州一个小城市就发展的好,至少也得扩建到一定的经济规模。
另外,中国人总是已为早个多少高的房子,城市化多少高就是经济发达了,无论如何,人家资本注意辛辛苦苦发展了7、8百年的资本累计,短短的不是我们3、40年就能超越的,即使表面超越了,我们也是毫无内涵的。像楼主一样,不切实际的猜测,只会引导城市走向破产。
地铁,交通,人口这是几个大项。。。
杭州的硬伤啊
杭州这么美 山水城市 非要搞个一线城市的名头带在自己身上又有何用 每个城市都有自己的定位和特色

为了进一线而一线 这是何必呢
从古至今  钱塘始终繁华  名头什么的都是虚的  其他城市不一定适合杭州
把杭州弄得跟上海深圳一样    那杭州就不存在了
得有产业支持,有经济发展的发动机来驱动城市的发展建设

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-12 11:18 , Processed in 0.088435 second(s), 5 queries , Redis On.