导 航
楼主: 宁波小乙

火车站———铁路宁波站|地上3f,地下3f,8台16线|建成(更新至2013.11.28)

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

听说 以后开往宁波或宁波始发的动车都在南站了  东站只剩慢车了

听说 以后开往宁波或宁波始发的动车都在南站了  东站只剩慢车了
张老师 发表于 2012-12-30 19:36

是吗。。。。

dddddddddddddddddddd

每次做火车经过南站就感觉 这进度啊 没什么变化

每次做火车经过南站就感觉 这进度啊 没什么变化
张老师 发表于 2013-1-1 18:39

呵呵,进度确实慢,但慢工出细活

回复 81# 功夫

铁路宁波站都在上幕墙了啊,有点霸气侧漏了

霸气侧漏?。。呵呵。。。。。。。。。。。。有点走光。

2012年12月29日讯宁波站新正线全面开通运营

今天凌晨3点20分,随着第一趟列车由宁波站新Ⅷ道正线正点驶过,宣告宁波站本年度最后一次线路拨接施工安全、正点结束,同时也标志着公司宁波项目2012年度总体施工计划目标顺利、圆满完成。

2012年是公司宁波项目自上场以来施工任务最繁重、施工安全风险最高的一年,按照宁波市政府以及上海铁路局宁波铁路枢纽建设指挥部的要求:为保证2013年9月宁波站投入运营的总工期要求,宁波站新Ⅷ、Ⅸ道正线必须于2012年年底前完成线路开通。结合12月17日宁波站新Ⅸ正线的顺利开通,此次施工的顺利完成,为宁波站改建工程第一阶段施工任务目标画上了一个圆满的句号,同时也为后续第二阶段站房和站场到发线施工赢得了宝贵的时间。

此次线路拨接开通是一次综合性的施工,施工内容涉及轨道、信号、接触网、电力、通信等专业。其中建筑公司宁波项目主要负责施工的轨道施工,四电专业由集团电气化分公司负责。当晚按照上海铁路局下达的施工命令要求,整个施工必须在210min天窗点正点完成。由建筑公司宁波项目负责施工的线路施工,主要任务是在站区3公里既有线路两端拨接两处180米龙口、连通线路,开通宁波站新Ⅷ正线。此次项目部总计投入施工人员350余名,分两大作业组,分别在项目经理刘本玉和项目党工委书记赵文先的带领下,安全、正点完成了龙口线路拨接、大机捣固等施工任务。 

此次施工参与人数多、工作量大、线路技术标准要求高、工种繁多且复杂,施工前,项目部对施工方案进行了多次研究、优化。并做了的充分的施工准备和工序演练工作。对每一道工序和每一个作业小组都做了详细的交底。

施工当晚,现场风雪交加,但现场每个管理人员和作业人员都是信心满满,胸有成竹。最终在大家齐心协力共同努力下顺利完成了此次施工任务。

齐心协力,最后一搏

项目经理刘本玉(右二)、党工委书记赵文先(右三)
在宁波新正线开通表彰大会上接受颁奖。

贺电

看不了图很捉急啊!!!

雪中南站

回复 85# 江淮Shadow

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 86# 宁波小乙

嗯,看到了!谢谢!

回复 87# 江淮Shadow

回复  江淮Shadow
宁波小乙 发表于 2013-1-6 11:28