导 航
楼主: 00410041

[1号线] 地铁1号线北延一期|更新至2020.11.24|第436页

2011.11.06 中信广场站

转自catkings
经过中信新城,也拍了几张出地面后高架的情况:

2011.12.25 人民路站

地铁人民路站(黄兴广场站)开始管线绿化迁改了
人民路站位于步行街中心广场北侧

转自zhuang1012
营盘路、湘雅路、开福寺什么时候开工啊?

现在连拆迁的迹象都没有

2012.01.13 黄兴广场站 南门口站

两站都在前期准备 没有进入车站建设阶段

司门口到中心广场间绿化基本迁移完毕

南门口站一期围挡情况俯瞰

南门口的临时天桥

南门口站一期围挡情况另一角度

2012.01.13 五一广场站

五一广场跨线桥上拍摄

1号线五一大道以南情况 开挖完成一层

1号线五一大道以北情况 开挖完成一层

将来很宽的换乘空间就是这里

此处直通将来的下沉广场

2012.01.21 侯家塘站

作为盾构双始发站 侯家塘站速度很快

中间的樟树算是保住了

地下连续墙进展迅速

转自shiyanhu
黄兴北路三站点至今毛都没动!

尚双塘站效果图 拍摄于中信广场站宣传栏

转自张外外
    长沙市轨道交通集团相关负责人透露,地铁1号线一期工程最后一批地铁站建设方案日前敲定,一期工程共设车站20座。
营盘路站 预留连接通道与金满地对接
  营盘路站位于营盘路与规划建设中的黄兴北路交叉口北侧,沿规划黄兴北路呈南北向布置。车站地下一层为站厅层,地下二层为中间设备层,地下三层为站台层。站厅层南侧预留有接金满地地下商业街的物业连接通道。
  车站近期设2个出入口,分别位于规划中的黄兴北路道路东西两侧。

黄兴广场站 远期每小时发送2万乘客
  黄兴广场站顺黄兴南路商业步行街南北向布设在人民路北侧。车站为地下两层9米宽无柱岛式车站,有效站台长118米,车站总建筑面积9190平方米,设计远期高峰小时发送客流量为20178人。
  车站近期建设3个出入口,两个已经确定的出入口位于黄兴路步行街中间绿化景观带内。

侯家塘站 与地铁3号线换乘
  侯家塘站顺劳动西路一字形布置于贺龙体育馆南侧,沿规划黄兴北路南北向布置。本站为轨道交通1、3号线换乘站。
  车站近期设4个出入口,出入口分别位于劳动西路两侧,满足乘客进出地铁车站功能要求的同时,兼顾市政过街功能。

涂家冲站 推动新建西路西延
  涂家冲路站位于芙蓉中路与新建西路交叉口处,车站为地下两层10米宽岛式车站,有效站台长118米,车站总建筑面积10400平方米,设计远期高峰小时发送客流量为13485人。
  车站近期建设3个出入口,确定的两个站点位于芙蓉路以东。

铁道学院站 4个出入口规则排列
  铁道学院站位于芙蓉南路与万芙路交叉口处,车站东侧为中南大学铁道学院校区,通泰梅岭苑和湖南广播电视大学,西侧以住宅和商业为主,主要有长沙金秋房地产开发有限公司、金秋小区、新塘村和长沙大道加油站。
  车站设4个出入口,分别位于芙蓉路、万芙路道路交叉口四个不同象限区域内

2012.04.17 黄土岭站

黄土岭站前天已经装好围挡了,但围挡没有在赤黄路口

2012.04.18 开福寺站

转自清明上河图
突然之间看见开福寺站居然围挡了 好神奇啊

2012.04.19 开福寺站

转自清明上河图
可以确认开福寺站刚围挡 中铁三局 现在在不停广播宣传拆迁

2012.04.29 五一广场站

转自zakf

……但也存在比较多的问题,特别是签约进度与既定目标有较大差距,严重影响了地铁项目的实施,做好后段征收工作,非常关键。全市各级、各部门和相关单位要把黄兴北路棚改征收工作当做事关全局的一件大事,以“只能成功,不许失败”的决心和信念,齐心协力做好黄兴北路棚改征收工作。……

2012.06.07 北辰三角洲站

转自xiaomianlong

北辰三角洲站已经主体封顶