导 航
楼主: 00410041

[1号线] 地铁1号线北延一期|更新至2020.11.24|第436页

csfluke 发表于 2021-4-26 15:28
不是,我的意思是,硅胶明知道二号线信号系统没改造,买了车也用不了,就该把钱先拿来给1号线买车,毕竟 ...

1号线目前共有23列车,目前最高上线19列,所以还没有到山穷水尽的时候,反正1北会有车,还是可以支撑的。

2号线一共是32列车,在特殊节假日高峰时,所有车都上线了,对压缩行车间隔真是无能为力了。

长沙鬼叫总是让人大吃一惊 哎 这运营和管理能力

枫之默契 发表于 2021-4-27 08:36
1号线目前共有23列车,目前最高上线19列,所以还没有到山穷水尽的时候,反正1北会有车,还是可以支撑的。 ...

你不是说二号线买了6列车因为信号系统不支持用不上吗?怎么又成高峰期所有车都上线了,到底是信号系统不支持导致有车不能加还是没车可加啊?

csfluke 发表于 2021-4-27 10:42
你不是说二号线买了6列车因为信号系统不支持用不上吗?怎么又成高峰期所有车都上线了,到底是信号系统不 ...

2号线买了6列车因为信号不支持,所以都没有生产出来啊,只是完成了招标流程,但并没有供货!
所有车上线指的是现在有的32列车全上线。

枫之默契 发表于 2021-4-27 11:45
2号线买了6列车因为信号不支持,所以都没有生产出来啊,只是完成了招标流程,但并没有供货!
所有车上线 ...

我还以为是6列车都到货了,因为信号问题闲置没法使用呢,那信号系统要啥时候才能完成升级啊?不会要等到第二指挥中心吧?那个楼好像还没开工啊

枫之默契 发表于 2021-4-27 11:45
所有车上线 ...

那2号线何时会加车啊大佬

csfluke 发表于 2021-4-27 14:11
我还以为是6列车都到货了,因为信号问题闲置没法使用呢,那信号系统要啥时候才能完成升级啊?不会要等到 ...

长沙市重点投资计划上面的内容

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

希望多订几列车吧,反正是株洲生产,也可以增加长株潭的GDP,最好1,2号线2分钟一趟

2号线2分半一趟 1 4 3 5 4分钟一趟  客流还能再上一个台阶

esthersu 发表于 2021-4-27 19:18
希望多订几列车吧,反正是株洲生产,也可以增加长株潭的GDP,最好1,2号线2分钟一趟

1号线哪需要2分钟一趟,能提到4分钟一趟足以,1号线客流量都快被4号线追上了

xirui9999 发表于 2021-4-27 22:09
2号线2分半一趟 1 4 3 5 4分钟一趟  客流还能再上一个台阶

除了2号线和1号线要加车,其他的暂时没那么急,有这钱不如赶紧把没完工的进出口完工,我觉得目前这个对客流影响更大

地铁接驳好多都是接了个寂寞

长沙传奇 发表于 2021-4-29 10:29
地铁接驳好多都是接了个寂寞

有些个线路那个车少。。

市民朋友:
    为确保长沙市轨道交通一号线北延1期工程周南中学站项目顺利推进,计划于2021年5月12日-2022年8月17日封闭芙蓉路兴联路口东西双向交通,封闭施工期间需通行芙蓉路与兴联路口西往东、西往北、东往西、东往南、北往东、南往西方向的机动车,非机动车请按以下线路绕行。
(1)由西往东通行车辆请绕行至秀峰路口掉头至芙蓉路辅道右转。
(2)由西往北通行车辆请绕行至秀峰路口掉头直行。
(3)由东往西通行车辆请绕行经周南路或友谊咨询大厦边辅道至六塘冲路口左转。
(4)由东往南通行车辆请绕行经周南路或友谊咨询大厦边辅道至六塘冲路口左转。
(5)由北往东通行车辆请行驶至秀峰路掉头至芙蓉路辅道右转或六塘冲路口左转经周南路直行。
(6)由南往西通行车辆请绕行至六塘冲路口掉头。
感谢广大市民朋友对地铁建设工作的大力支持。

计划年内全线车站主体封顶,盾构全面始发