导 航
楼主: 00410041

[1号线] 地铁1号线北延一期|更新至2020.11.24|第436页

速度还是的加快了

趁天气好,进度得赶上,不然后面第四期得等到什么时候了。。

3月22日,长沙市轨道交通1号线北延一期工程项目青竹湖路站传来捷报,该站主体桩基施工全部完成,顺利实现节点目标。

青竹湖路站位于芙蓉北路与青竹湖路交叉口南端,沿芙蓉北路南北向布置在路中。周边现状为未开发用地,规划为商业用地、行政用地等,于2020年11月上旬正式进场施工。项目部不等不靠,主动作为,仅仅用两个半个月时间,完成该站全部绿化迁移,管线改迁,临时改道等工作。

在桩基施工前,项目部对机械设备调度、人员分工、质量控制、平安措施等方面停止了缜密布置部署,严格控制时间节点,细化合成项目工程的节点进度,增强现场施工监视和管控,严控各道施工工序,桩基24小时不连续倒班施工,每灌注一根桩基,项目部都派工程部技术员、实验员现场验收,确保桩基施工万无一失。经过现场人员的紧密配合,项目72天完成青竹湖站88根承桩施工。

青竹湖路站主体桩基如期完成为后续工序的施工奠定了坚实的基础,项目部将继续攻克难关、制定节点奖罚、保证工程施工质量、实现完美履约。(罗振武)

1北不知道进度如何了 周南中学站冲桩设备都撤场了

长沙传奇 发表于 2021-4-19 20:59
1北不知道进度如何了 周南中学站冲桩设备都撤场了

没有吧,昨天晚上经过,好像围挡范围较之前更大了,依然有挖机之类的在作业

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

zj250599650 发表于 2021-4-22 13:52
没有吧,昨天晚上经过,好像围挡范围较之前更大了,依然有挖机之类的在作业

我就在边上上班 冲桩机撤了 在浇筑路面  不知道进展到哪一步了

1北加多少列车啊。现在只有21列车间隔太拉跨了

Dynamita 发表于 2021-4-22 21:38
1北加多少列车啊。现在只有21列车间隔太拉跨了

所以1号线间隔太长是因为没车吗,能不能把3号线的车借去跑啊,就像北京地铁调房山线的车跑15号线…?1北通车之前要是间隔不变,高峰期满载率怕是会越来越高哦。

YSGY233 发表于 2021-4-23 10:49
所以1号线间隔太长是因为没车吗,能不能把3号线的车借去跑啊,就像北京地铁调房山线的车跑15号线…?1北 ...

不知道信号系统相不相同

YSGY233 发表于 2021-4-23 10:49
所以1号线间隔太长是因为没车吗,能不能把3号线的车借去跑啊,就像北京地铁调房山线的车跑15号线…?1北 ...

应该是没有修联络线吧;不过24车库之间有,但是二号线也没见借车4号线估计信号系统不兼容吧

1号2号线都该买车了 为什么就长沙不缩短行车间隔

清明上河图 发表于 2021-4-24 10:02
1号2号线都该买车了 为什么就长沙不缩短行车间隔

1号线北延一期会买车的。2号线实际上已经买了6列车的,但是2号线现在的信号系统过时了,已经不能提供这6列车所需的信号系统了,所以买了也没法用,只有等信号改造了。

枫之默契 发表于 2021-4-25 17:40
1号线北延一期会买车的。2号线实际上已经买了6列车的,但是2号线现在的信号系统过时了,已经不能提供这6 ...

二号线明知道信号系统没改造,那干嘛不先给1号线买车啊,1号线现在间隔太长了,高峰期都是6分钟

csfluke 发表于 2021-4-25 23:19
二号线明知道信号系统没改造,那干嘛不先给1号线买车啊,1号线现在间隔太长了,高峰期都是6分钟

2号线的车没法给1号线用啊,限界等各种东西都有差别

枫之默契 发表于 2021-4-26 14:10
2号线的车没法给1号线用啊,限界等各种东西都有差别

不是,我的意思是,硅胶明知道二号线信号系统没改造,买了车也用不了,就该把钱先拿来给1号线买车,毕竟一号线和二号线又不是两个公司,都是硅胶啊