导 航
楼主: sashawiss

[经济] 2012全国百强区出炉 株洲中部非省会第一

回复 15# 龙荣

我上班就是长沙至南昌这一线 南昌好意思和株洲叫句子啊

你就一个要饭的  自己的城市发展了不能以为自己就富裕了 你在南昌要饭都不配!

回复 17# 龙荣

哈哈 我拿的确实是江西的高收入这工资 opps 钱还是江西的

回复 1# sashawiss

株洲真的很强啊,加油,这是一座很了不起的城市

回复 3# 卓曦神明

不会吧?这个也争议啊?

回复 20# LIKUN

上面的评论可得知

用一个区进入百强就能说明株洲市中部非省会第一?  这牵强了点吧  说这个区经济发展好是合适的  但是用一个区代表全市就不恰当了吧?

用一个区进入百强就能说明株洲市中部非省会第一?  这牵强了点吧  说这个区经济发展好是合适的  但是用一个 ...
MINI精灵节奏 发表于 2012-10-13 13:19

未必那些连一个区都进不了百强的城市,也敢称自己中部非省会第一?

株洲未必只有一个区进入百强吗?  株洲一直就是百强城市

回复 24# 归心似箭

就事论事来说   以一个区进入前百强来说明一个城市是第一本来就牵强   这叫以偏概全
如果该楼主有什么其他论据证明那倒是还是有说服力的   但是楼主没有说别的什么  只是通过一个区进入百强来说问题   这就显得说服力不够   我提出质疑也是理所当然的  你能说香港取得什么成就来说明中国就怎么怎么样吗?  显然不是   你说哪个区经济很强   这个百强无疑是有说服力的   但是若说株洲强   必须用其他方面论述   光靠一个区来说明   缺乏说服力

回复  归心似箭

就事论事来说   以一个区进入前百强来说明一个城市是第一本来就牵强   这叫以偏概全
  ...
MINI精灵节奏 发表于 2012-10-14 00:04

你哪里的? 这么在乎株洲的这个头衔?

楼上上的很搞笑 如果某地连一个区都进不来100 那么整体就更加可想而知了

回复 28# sashawiss

我早已说过, 只用一个区来概括整体是不恰当的,   你能用一个成都市经济总量进入全国前十就能说四川省总体经济实力如何强吗?   当然不是的    近几年株洲经济发展不错   这点没有质疑   我说的是楼主用一个区来概括一个城市的做法  这缺乏说服力   若要说株洲第一  还要从别的方面阐述  仅仅用一个区来阐述  是不够的。  还有,楼主的“第一”这个概念比较笼统   是什么第一?  经济? 还是综合实力?  无论是经济还是综合实力  我想都要从多方面阐述   仅仅从一个区经济来阐述   略显单薄

回复 29# MINI精灵节奏

中西部现在还属于欠发达地区 事实上每个省有几个明星城市很正常 湖南的发达地区是长株潭 但湖南整体还不行 先做起有区位 产业 人才优势的地区 很正常 而株洲是两型社会的先导区 而且是实施得最成功的

中西部非省会中小城市都应该向沿海经济发达城市学习, 共同把经济发展好。 大家少说多做才是正理,  只有经济快速发展上去了, 即使不说什么第一, 大家也会知道。  中国人都以谦虚为美,不喜欢天天炫耀显摆的人。株洲经济和邻省很多兄弟城市都发展的不错, 但是还都要韬光养晦呀,  天天说什么第一除了引来争议又有何用呢?   经济快速超过别人了  谁敢说我们不是第一呢?