导 航

[项目进度] 广州第二CBD专题(黄埔港CBD+鱼珠)390米+333+300米X2

gabbyshe 发表于 2017-10-18 18:30
不可能啊,看现在快建成的那栋港航中心都不止100米啊

岑村机场限高120米

highest 发表于 2017-10-18 21:51
岑村机场限高120米

那限的应该是金融城这边的,鱼珠港港航中心都不止120米了

今天在一份内部文件里看到最新的规划方案,鱼珠的规划报上去了两个方案,主要区别在于地标的高度,一个是600米的高度,一个是300米的高度,但不知道过会的情况如何了

KG-10 发表于 2017-10-21 00:27
今天在一份内部文件里看到最新的规划方案,鱼珠的规划报上去了两个方案,主要区别在于地标的高度,一个是60 ...

劲爆!   

凑十字凑十字

KG-10 发表于 2017-10-21 00:27
今天在一份内部文件里看到最新的规划方案,鱼珠的规划报上去了两个方案,主要区别在于地标的高度,一个是60 ...

到时某些砖家会跳出来说影响什么历史回忆

广州自我限制太多了,建高楼虽说未必是越高越好,但600m+的有几栋没问题

日出东方 发表于 2016-11-7 08:35
广州珠江岸线,仅剩最后鱼珠南向商业地并读点评 : 一个走过半个世纪的市场,领略了时代的无情,也感受到 ...

真想大大声对着广州市府说:唔好得个讲啦,做啦仆街!!

highest 发表于 2017-10-24 13:34
广州自我限制太多了,建高楼虽说未必是越高越好,但600m+的有几栋没问题

同意! 广州就是需要多一些高楼,人靠衣装,高楼是国际大都市必不可少的元素,只要钱可以支持,大搞特搞

来多一些600   以上啊!!!!!!!!!!!!!     深圳都要规划到800!!!!!!!!!

广州第二中央商务区(黄埔区部分)专题|P1-P3商务区6 套设计方案|P4黄埔港600+双子塔

高颜值!广州第二中央商务区(黄埔区部分)6 套设计方案出炉!TA 未来的样子由你定!广州黄埔发布 12-06

2016 年 12 月,广州市第十一次党代会报告提出 " 建设以国际金融城——黄埔临港经济区为核心的第二中央商务区 "。2017 年 6 月,黄埔区政府、广州开发区管委会组织开展了广州第二中央商务区(黄埔区部分)城市设计国际咨询。
经过数月的努力,来自中国、美国、德国、澳大利亚的 6 家具有突出规划设计业绩的国际一流设计单位(联合体)提交了各具特色的设计方案。

评分

方案一
千年国门 · 黄埔滨江
设计内容
此方案中,核心区结构为 " 一核两片 ":以黄埔客运港枢纽带动港航商贸服务核,实现航运产业提质升级。以鱼珠为总部商务区对接金融城;以文冲为时尚创意文化区构建黄埔智慧中枢。策划 18 个亮点项目,创造多样化的游乐体验,丰富新黄埔滨江休闲文化旅游活动。

设计定位
这套方案的着眼点是发挥黄埔临港经济区经济优势,与珠江新城、金融城、琶洲 " 黄金三角 " 协同联动,为 CBD 注入新的内涵。

▵半鸟瞰效果图

▵鸟瞰夜景效果图

▵低点水上效果图

▵半鸟瞰—摩天轮效果图