导 航
楼主: hypnosqczl

对部分版友吐槽徐州城建之现象小感(2版)

回复 10# 饭碗五十六

日本没有那么多脏乱差的地方和如此混乱的交通,也没有那么多占道经营,哈哈

回复  饭碗五十六

日本没有那么多脏乱差的地方和如此混乱的交通,也没有那么多占道经营,哈哈
清柏幻影 发表于 2012-9-26 00:19

是啊,这就是细节品质,我们有生之年都未必达得到。但人家不会为了提升品质而去拆光老社区盖高楼,虽然人家绝对消化的了,而且不差钱。究竟是这样的城市会被人笑话,还是满城高楼,但发展水平和市民素质远不达标的城市会被人笑话,我就不说了吧,我相信任何一个去过亲身到日本最普通的地方体验过的朋友回来后,都不会再想当然的认为摩天都市大上海比人家发达。揠苗助长是不行的~~

各位哥哥 站在成功大厦上 你看看脚下的徐州 就知道棚户区和老小区的面积 还有很多城市的伤疤
云龙湖三面环山 你面城市 如果市区楼宇林立 和山水相映成趣  我认为是很美的画卷 没有破坏云龙湖云龙山的景色啊,如果站在观景台 遥看市区都是老小区和 棚户区 那还有什么景色可言????

大家希望家乡迅速脱胎换骨的心情可以理解,随着认识、专业以及经历的不同,每个人也有不同的看法,这很正常,希望更多的时候我们能交流自己不同的意见,互相学习,共同做好我们力所能及的事。但遇事希望我们大家都能心平气和对待,不要争得脸红脖子粗,在自家阵前自乱马脚就太不值了,如果我们祸起萧墙,到时候又给某些潜伏在黑暗之中偷窥狞笑的黑徐之徒以可乘之机了...

我们说的 是 CBD  应该有高楼 不是徐州要满城建高楼 明白????
每个城市又应该有现代化的一面  徐州欠缺的就是自己发达的 现代化的一面
怎么体现现代化??就是 高楼 和宽阔的道路 良好的城市基础设施

回复 19# 清柏幻影

一语中的啊,希望各位能在争论中建立良好的关系。这么晚了,各位早休息。

回复 20# 魔界小王子

呵呵,你明白就好,CBD不是正在建吗,苏宁百大起来后绝对可以的,300+也不会远。但是不要强求,尤其是不要再2环古城区折腾。高铁商务区 新城区 高新区有的是地方挖坑盖楼,那是后话,徐州以后高楼会有很多,都市感会越来越强。几千年来无数次的沉浮,难道还能在天朝手里栽了吗?我们要做的就是为徐州贡献自己的一份力,哪怕只是保持一个良好的心态。
   好好看看我上面发的东京都 大阪府 京都府,现代化?你让这些赫赫有名的地方情何以堪。

回复 19# 清柏幻影

本不想说话,实在看不下去

回复 23# 饭碗五十六

呵呵,可以理解,可以理解,大家都是有感情有血性的人,所以才会熬夜不睡关心这些事情,试问,如果是一般只顾自己温饱快活的人,谁会整天关心这些事?有争论未必是件坏事,百家争鸣,说明思想观点发展欣欣向荣。希望我们都能有更多包涵,更多理解,不必争得非要谁是谁非,那也没什么意义

城市是不断发展的 现在看来 是规划方面 落后啊
徐州没有古城啊 有的都是埋在地下的 老城区没有理由限高,高楼大厦会让市民和 游客赏心悦目刺激他们的消费 。。。。。。我要是看到了 魅力的城市风景 也会想坐在星巴克 哈根达斯里面边吃边看 边聊天,如果旁边都是机关宿舍那样的老小区 脏乱差 我就没心情了

和大家交流 我很快乐  嘻嘻

回复 26# 魔界小王子

凡事不必太计较,太往心里去伤自己,你就是急出了心脏病,气破了胆,它该怎么样还是怎么样,该建成什么还是什么

如果我是规划局长我一定把苏宁定为380+   百大 300+  金鹰260+  市立医院  和古彭 200+
天成 220+  彭城饭店 150+
这样的古彭广场 才配得起徐州 这个名字

回复 28# 魔界小王子

其实中心商圈未来的高度和这个差不多,市立医院地块据说360,还有几处也是未来的超高。大神说过中心商圈的容积率将会很恐怖。耐心等待,该有高楼那天徐州不会再次落后。

可是徐州建设速度慢啊 怎么在其他城市速度都很快 难道徐州的手续多?????
等到古彭商圈成形估计我儿子都要读小学了吧