导 航

对部分版友吐槽徐州城建之现象小感(2版)

最近有部分网友对徐州高楼极尽吐槽抱怨,而不去思考深层次的问题,就此小小地发表一下感慨。
部分网友成天叫高楼高楼。。。。
毫无疑问,这版里没有哪个人不期待徐州出超高的,但是要理性看待这个问题。
不能是简单地批评,不断地批评,要理性看待高度和设计。

万达为什么要在那里建?为什么不去彭城广场?难道万达是个傻子?万达不想盖高楼?万达不看重徐州市场就一进来放话要开二店三店?
至于万达的高度,不应质疑徐州政府的招商能力和商业环境,那是航空线限高所致。不然想让徐州来个911?让空军的飞机撞上万达的高楼?那徐州真就“厉害”了。

盲目地喷饭吐槽让人觉得很不爽,大家来到这个版块更多要做的是努力提高徐州版的人气,做积极方面的工作,而不是一味地吐槽和抱怨。
我不禁想质问一些人,究竟为徐州版做了哪些贡献?发过几个项目帖子?整理过几个高楼资料?提供过几个可信的数据?还是更新过几个建设纪实?
我倒觉得与其发那些吐槽帖子,倒不如多去搜集一些建筑资料,多去更新建设纪实,或者干脆做高楼图腾。这才是真正关心徐州版建设的切实的行动。

部分经常吐槽和抱怨徐州高楼的版友,我想请问你们一些问题。
你们究竟对建筑这个行业了解多少?从城市规划到土地出让,再到建筑设计,施工,运作,一整套的流程知道多少?
你们了解城乡规划法吗?知道城市总体规划是如何编制的?了解城市规划包含哪3个层面的规划?各个层面的规划的要求又是什么?作为一个大城市又需要编制哪些专项规划?
你们了解土地出让吗?了解拆迁安置吗?了解土地市场价格吗?
你们了解建筑法规吗?了解建筑成本吗?知道毛坯房每平方的成本价是多少吗?知道玻璃幕墙比普通玻璃窗贵多少吗?知道施工工艺有哪些吗?知道建筑造型和结构与施工进度的关系吗?

为什么苏宁和百大就建的了200+,而天成金郡之流就只能阑尾?有没有思考过这深层的问题?

个人认为,与其成天抱怨吐槽,倒不如去了解下为什么最终结果是这样,比如天成究竟是什么原因阑尾,让大家清楚明白。或者是发布一些专业知识,让大家提高认知程度,如何更好地去审视徐州的城建。这才是真真切切看得见摸得着的贡献。

这里不得不表扬一个我们的版主 注册都不成功,目测其没有太多的专业知识和经验,但其对徐州版的贡献是积极的、向上的,比起吐槽,他更多地是把注意力放在更新建设纪实,发新项目的帖子上,这才是版块振兴的正道。
当然还有很多其他做出过积极贡献的网友,这里就不赘述,感谢大家的辛勤努力,让徐州版蒸蒸日上。
这里说这些也不是要指责谁或搞个人攻击,只是希望我们的论坛环境可以更多地是积极层面的氛围,是理性的讨论与比较。言辞不当之处,还请谅解。

最后希望我们的版块更好地迈入良性发展的轨道,大家共同为徐州版的建设努力!

盲目追求超高的人去了解下徐州规划局到底谁说了算再来说话。另外,为什么上海中心只有632而不去冲击世界第一高楼,是中国没那个财力还是中国没那个能力和市场?思考好了这个问题再来讲徐州的城建到底要怎样走!

评分

万达本来就是个很水的开发商,没几个精品

呵呵,老兄也憋不住了,算啦,这里气氛一直很好,千万别搞成徐坛那样

爱之深责之切。

理解理解,外行人看热闹,内行人看门道。毕竟论坛是个开发性的平台,难免会存在意见相左的人群,相互交流下意见完全可以~不要太过了就好。

万达本身就不是什么好百货

放在中心商圈不伦不类

其实言论上,谁都谈不上错,大家各自理解的方向有所不同吧。从事这个专业的人员会实际一些,其他人不免会感性看待啊,其实都是希望徐州变好的。希望大家都不要失去积极性啊,平时都多多发帖,原创,各位加油!

晕  ,万达如果是因为大郭庄机场限高  那徐州又不限高的地方吗???
十年前的古彭广场 和如今的古彭广场周边有什么变化???
十年间 其他城市又都是如何让发展城建的 ????
百大和苏宁 没拆迁之前 那里的风老校区 和 棚户区 您在其他和徐州同一等级城市的市中心见过几个????
徐州不论在客观 和主观上 都需要 地标建筑 不是要疯狂的建高楼
是要拥有和徐州名称和资历相符的城市建设

说这些话 都是由衷的 为徐州好 若干年前 徐州的高门槛 和一些政府官员的不作为早就巅峰今天 城建和 物流迅速崛起的商城临沂
徐州有很强的地方保护主义 从银行业就看得出 现在有几家股份银行进驻??临沂早就有了 民生 和招商 。。。。
我也很想赞美徐州 在朋友面前我总是说徐州有多么悠久的历史 说到徐州的现代 和城建我就没什么夸的 了
徐州城建起步晚 所以更应该 克服困难 迎头赶上
多规划些地标 多拆点棚户区,多建保障性住房 。改善民生  促进发展

随便截几个看看吧

这可是真实镜头,2012年最新版,不掺一点假,我咋感觉小日本比咱落后二三十年呢,按理说小鬼子怎么也不能比迪拜差吧,呵呵~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

不是因为徐州现在没有像样的高楼我才希望徐州有高楼吗???
但凡徐州现在有一栋摩天,我也不至于这么着急啊
规划都比别人落后了 还怎么发展??决定了 未来10年---20年徐州的城建啊
临沂已经有 360 +在建了 当年就是因为徐州招商的高门槛和一些政府官员的不作为 自大早就了今天的北方物流中心 ---临沂  没有交通的优势 临沂依然走出了一条 靠自己发展的路 他已经推迟淮海经济区不在以徐州马首是瞻,,,他又实力和能力问鼎淮海经济区老大的宝座
不希望徐州再走以前的路 成就了别人 毁了自己以前的宣武  朝阳 是多么牛??现在被临沂的市场超越了,,所以 城建必须坚持大发展 这是能带动经济建设 旅游,商业,物流的好事情

回复 11# 魔界小王子

呵呵,你急啥?你来投资,你来拆迁安置,你来处理协调各方面问题?你有没有本事拿钱拿地盖一栋几百+徐州塔出来,让大家膜拜一下。有吗?没想过为徐州贡献什么,有什么资格抱怨?
   临沂300+怎么了,就是有400+ 500+出现说明其城市综合实力超越徐州了?市民富裕程度完爆徐州了?中心城市就看谁盖得楼高?那还有完有了吗?徐州要是真盖一栋迪拜塔那么高的,怎么着,上海 北京 广州 深圳 全中国还得膜拜咱不成?这样我们可以到处跟人吹:看俺徐州牛包?中国第一高楼,我们最发达!人家不笑掉大牙才怪,经济和商业的发展是靠盖高楼搞起来的?我没听错吧,那我们还拼命挣什么国家级开发区 高新区 保税区 一类航空口岸?玩命搞房地产算了
    这和地铁不一样,轨道交通意味着国家层面上肯定了徐州的地位,意味着徐州未来会在更高层面肩负更大的使命。经济发展起来了,高楼根本不用担心,反之纯粹是YY。整天抱怨不如干点实际的事吧。

你怎么走极端路线??我没说要建中国第一高 啊 ,只是希望徐州城建超越式发展  有和其自身地位相符的城市建设
临沂以前不如徐州的,现在说他城市实力超越徐州了 ,那徐州为什么会被超越 ???不就是发展的慢吗??被苏南超越可以埋怨政策不好 ,那么 被周边以前落后自己的城市发展 徐州应该看到自身问题啊。。。城市建设 就是一个城市的名片 漂亮整洁了 才能被别人肯定 认同
让徐州变得更漂亮更现代应该是徐州每个市民的共同愿望 徐州的优点 可以说 缺点就提不得吗???你这样的言论很明显的是地方保护 和推卸责任
同样是淮海经济区的城市 别人发展是比徐州快 ,我在这里发表自己的观点 和 多高楼的期待 是希望徐州腾飞。现在徐州也有这样的实力 ,我没觉得我有哪些错的,只是希望规划部门要高起点 高标准  经济腾飞 城建先行

可以理解楼主及版友的心情!大家也是为了徐州更好,热情是好的!意见不同也是必然的。大家相互讨论讨论。{:5_121:}

咱俩谁走极端一看就知道,我只是给你讲清楚这个道理:
    第一、混凝土丛林式的城市不可取,徐州千万不能走那条路,好在徐州还比较明智,否则云龙湖边上都保不住。山水园林+历史人文才是徐州的优势,别让人家一进徐州城就感慨为啥中国的城市到处一个样,除了高楼就是高楼,高楼之外啥也品不出来。
    第二、摩天可以有,但不要强求,非要有几百+,非要到达多少栋,非要比人家的高。徐州的超高符合实际需求,符合徐州的发展水平就行了,城市的细节品质才是最重要的。
    我想请问,临沂怎么个超越徐州了?站在河边看那一片楼?周边城市哪个超越徐州了?你看过综合实力对比吗?亲身到这个城市生活体会了吗?就是整个江北,单以市区而论,哪一个敢说综合实力全面超越徐州?一两栋楼就超越了,可笑不可笑?
    要说提缺点,这里每个人不比你提的少,但是饭要一口口吃,问题要一步步解决,到哪一步说哪一步的话,很多事情连市里都做不了主,你思考问题是不是太头脑简单了!别太理想主义,这不是过家家的游戏。
    至于美其名曰超前规划就更不可取了,真要这样的话,像美国这样发达的地方早该把现在的城市拆光,然后建设成科幻片里的城市,那多超前