导 航
楼主: S.Francis

[龙城轶事] 武进:中国市辖区综合实力百强第六名

回复 27# S.Francis

你可以不要回复了。。。。说话客气点

回复  S.Francis

你可以不要回复了。。。。说话客气点
带竟类 发表于 2012-9-19 18:42

回不回是我的自由。究竟是说话不客气,还是玩笑话,估计也就你看不出来了哈哈。所以不要激动,我是开玩笑,退一步即便我不客气,你也没办法。

回复 11# S.Francis

佛山竟然有两个大?牛气冲天的~!

佛山竟然有两个大?牛气冲天的~!
端木雅念 发表于 2012-9-19 18:57

哈哈,佛山一直都不错的,只是以前名气并不那么响,就像广东以外的人提到广东首先想到广深。     随着广佛同城一体化的快速推进,还有轨道交通统一规划连通,佛山发展不会减速。

回复 1# S.Francis
百强里面怎么金坛和溧阳都没有啊??

百强里面怎么金坛和溧阳都没有啊??
戊辰小管 发表于 2012-9-19 19:08

这个就要问“第九届中国中小城市科学发展高峰论坛”的组委会评审团了,大概他们考量的切入点是这次论坛的主题:“工业化·城镇化·农业现代化”之类的综合竞争力,并非GDP。
       中国也确实到了跟低效高能耗的产业说再见,跟GDP数字逐步说再见的时候了

回复 33# S.Francis

金坛溧阳的这三项指标的竞争力也不会比其他的差 啊!!

金坛溧阳的这三项指标的竞争力也不会比其他的差 啊!!
戊辰小管 发表于 2012-9-19 19:22

注意第二张图表标题的括号中的内容

另外,说句实话,经常出差去闽、两广、鲁、辽之后发现,作为革命老区的金溧(山地多平原少,当年新四军江南指挥部选这里就是因为荒无人烟作战方便,但是对当代经济发展确实先天不利),底子真的薄,1983年江苏省把金溧从镇江划到常州之后直至今日的三十年间,已经算是比过去突飞猛进了。

现在不是90年代或者千禧年那样,只有长三角珠三角飞速发展,温相上台后,北方变化真的很快。建议去天津的滨海新区和唐山曹妃甸看看。所以我一直觉得要走出长三角区域竞争的小圈子争夺,也不说世界,起码放眼全国。08年第一次到北京公干,我才发现中国的摩天不只是上海、深圳,北京CBD的规划很好的利用了后发起点高的优势,比陆家嘴相对较乱的布局显得大气很多,有北美气质。沧海桑田世事变幻,常州在变人家也在飞速进步,谁都不是吃干饭的

虎丘区是苏高新?吴中区强劲啊,长桥威武

即便不是GDP 也应该有溧阳金坛 因为 丹阳 宜兴什么排名都和GDP的排名差不多

回复 36# DDDXL

虎丘就是苏高新 我就郁闷了怎么没苏州沧浪区  苏州工业园区可是沧浪区代管的啊

武进是常州的招牌,常州能进全国前十的指标几乎没有。

武进威武的!

第二张表不对,怎么可能没有溧阳和金坛

即便不是GDP 也应该有溧阳金坛 因为 丹阳 宜兴什么排名都和GDP的排名差不多
文亨桥 发表于 2012-9-19 20:16

县级市那张图表的标题括号中的内容(科学发展)。省内就那么几个县级市,所以怎么排也差不到哪里去,全国多少个地级市,县级行政区划更是数倍于地级市,排名自然拉得开