导 航
楼主: wayway

[亚洲城市] 欣赏:这个离中国最近的发达国家。

亚洲有三个发达国家:
日本 韩国 新加坡

seoul is charming~~~~

我看到了新纽约世贸。。。

回复 78# wayway
那你可错了,我现在就在日本,日本人其实心里想的是很自满的,我们看到的是表面文章,因为日本人虚伪啊。

回复 78# wayway
那你可错了,我现在就在日本,日本人其实心里想的是很自满的,我们看到的是表面文章,因为日本人虚伪啊。

非经济合作与发展组织中的发达经济体(16个国家或地区)
安道尔、巴林、巴巴多斯、文莱、塞浦路斯、爱沙尼亚、中国香港、以色列、列支敦士登、马耳他、摩纳哥、卡塔尔、圣马力诺、新加坡、斯洛文尼亚、阿联酋

韩国是个中等发达国家,也勉强算个发达国家吧,首尔还是有大都市的范的,不过10年之后再和中国城市比估计就尴尬了

韩国是发达国家,,,,,,,,,

韩国应该算是一只脚步入发达国家 中等发达吧 因为目前欧美人均平均GDP大概在4万美金左右  韩国刚过2万

2011年最新亚洲人均GDP 不算西亚的话是这样

中国澳门 (没想到吧,澳门现在人均已达到6万6美元了,世界第六位)
新加坡
日本
中国香港
韩国
中国台湾

二来人均GDP只是评价发达国家的一个重要指标,此外还有人类发展指数,寿命之类的
这个韩国都不是很占优,韩国人月薪平均8000到1万,是日本平均水平的1/2~1/3。

此外,论城建,

日本除了东京,还有横滨,大阪,名古屋,福冈,神户,和古香古色的京都

韩国除了首尔没什么可拿的出手的,釜山也只是沿海一线建的还行,其余都很一般。至于乡村面貌是比中国好,但跟日本差得远。

韩国建筑有特色

回复  wayway
那你可错了,我现在就在日本,日本人其实心里想的是很自满的,我们看到的是表面文章,因为日 ...
sktojinhui 发表于 2012-10-6 14:39

和你在不在日本无关,在日本的我国人多得吐,不凑巧我也是其中一个,每个人观点不一罢了

2011年最新亚洲人均GDP 不算西亚的话是这样

中国澳门 (没想到吧,澳门现在人均已达到6万6美元了,世界第 ...
上京都会 发表于 2012-10-21 00:10

我朋友 地道东京人 直接说韩国是日本的农村,当然像他那么嚣张鄙视韩国的可能是少数,但是也许吧,没去过韩国,不知道

韩国是不是发达国家不知道,但新加坡应该算一个吧?回复 4# wzaaron

韩国是不是发达国家不知道,但新加坡应该算一个吧?回复  wzaaron
djkwok 发表于 2012-10-22 14:23

其实,我是真不知道新加坡何时成为发达国家的,不是捣乱,是真不知道,可能我的印象还停在很早那个年代,亚洲发达国家只有日本,韩国,台湾,香港,新加坡不是四小龙吗?