导 航
楼主: wayway

[亚洲城市] 欣赏:这个离中国最近的发达国家。

回复 144# HDGE

回复 144# HDGE

回复 13# lady嘎嘎

不会吧 那也太直观了  欧洲的城市在那女士眼里不就成乡下了

韩国是发达国家啊!!!!

回复 153# 999

昆山档次高不高我不做评论 因为我上次去那里已经是06年了 但是看你说话的样子就知道你是什么档次了 我不知道你把你爸说出来是什么意思 但是你把你的言论放到国际网站给世界各地人看看只会被人家嘲笑无知 作为和首尔同样是亚世界级城市的多伦多公民 我只能说首尔比多伦多要强 首尔就是我的韩国朋友和我一起去的 我无法比较两个国家人的素质 但是我只知道他比你素质高得多 还有一点 你硬是要说我的数据不对 那我只能说 我看过的 所有数据 都表明韩国是发达国家 包括CIA World Factbook, Wikipedia 还有我所在的QS和THE世界排行第19的大学的商学院的教科书 都写着清清楚楚的白纸黑字 "South Korea is a high income developed country in Asia-Pacific Zone" 你爸可真厉害 一句话推翻这一切啊 我还真是没实力跟你说什么。

有种恶心感 看到这个标题 心里就想 千万别又来个棒子YY  我想 一定是日本 一定是日本
当猛然看到韩国这两个棒子字 我的心崩塌了 有种高端民族被低端小子恶心到的下作感

回复 158# Richard

哟 开始晒老底了么 那我告诉你 有国外护照的不仅你一个 商科排名在世界19前的告诉你!
尼玛跟我晒老底 还是那句话 你有那实力么 所以讲话不要那么叼 以为19不得了了 万一碰到个19前的呢 你不就憋掉了 比如我。别他妈用英文啦 你英文没我好的 相信我 懒得跟你一一佐证 我已毕业多年 你这回复的腔式一看就是读昏了头 一本正紧的essay style 什么世界论坛丢不丢脸的 尼玛你以为你是pope啊 你说什么就代表普世价值啊 没见过那么装逼的
读个19的就把脑子读坏了 至于吗   很多时候你要用双眼观察 老一辈没接受过什么高等教育的人看着韩国 就靠朴实的感官去评价一个城市 说韩国脏乱差 衣食住行品质不高 跟我国中小城市差不多 就是对的 千万别怀疑老一辈的眼光 因为我们这一代眼光比他们高 连他们都觉得不发达的城市 你觉得我们会看得上吗 你啊 脑子僵掉了

回复 161# 999

我知道19以前的人多的是 但是我说的是你不是别人 你说韩国脏乱差你有什么根据?你爸那一句话还是什么?韩国空气比中国好得多 公共区域也非常干净不管是什么小街小巷 路面都比美国的公共区域干净的多。。。而且我已经说了 我看过的数据都表明韩国是发达国家 你不要把话题扯远行么 如果你是那前19毕业的 那我只能说你白学了 真为你学校丢脸
还有最简单的 想要评价一个城市 我去过 你没去过 你凭什么跟我争 这一点就已经很可笑了

这是CIA World Factbook统计的2011年人均GDP 韩国比日本没低多少 比意大利和西班牙都高

还有你自己看看OECD官方数据 韩国不管怎么看 都已经进入发达国家的水平
http://www.oecd-ilibrary.org/eco ... _20752288-table-kor

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这是OECD对韩国的生活水平评价 韩国全国人均工资 16570USD一年 1380USD一个月 大约8500多人民币 虽然这个数据跟OECD总平均相比低了一些 但是作为亚洲仅有的三个OECD成员国之一 韩国属于高收入国家
还有注意这是人家全国的平均工资 首尔单个城市还要高得多 所以不要把中国的上海北京和人家一个国家的平均比 要比就比中国总平均

这是World Bank的数据 关于中国人均工资 4940USD一年 411USD一个月 大约2500人民币 不到韩国的1/3

本帖子中包含更多资源

x

还有这是OECD的教育Index 韩国排名第7 在加拿大和德国之前

这是收入指数 韩国在OECD成员国中中等偏下一点 在俄罗斯捷克等国家之前 仅次新西兰 但是OECD的成员国都是世界最发达的国家 所以 韩国的收入放在发达国家平均中 也只是稍微低于平均水平

本帖子中包含更多资源

x

这是韩国在OECD成员中的生活水平综合指数 韩国排在中间的位置 在波兰葡萄牙以色列之前 稍低于日本和意大利

本帖子中包含更多资源

x

亚洲五个发达国家或地区。日韩新加坡台湾和香港。

香港就是地方太小了,楼只能盖的很高,给人很压抑的感觉。其他韩国和香港有差距

回复 141# pawpaw

这个问题没必要再讨论下去了,大家心中的标准各不相同