导 航

[亚洲城市] 欣赏:这个离中国最近的发达国家。

不好意思,不是你想的日本,是韩国,坛里有个网友和我争辩韩国是不是发达国家,他说是就是吧,坦白说我也不知道,百度百科说不是,维基百科说是,你说呢?我到不讨厌韩国,也没特别喜欢,但比香港给我的感觉要好,不管是建筑类型和内透。一起来欣赏新晋离中国最近的发达国家风采吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

挺好的。 最近在听《我爸刚弄死他》 对首尔 有些好奇,谢谢楼主分享

挺好的。 最近在听《我爸刚弄死他》 对首尔 有些好奇,谢谢楼主分享
benicio 发表于 2012-9-10 00:30

嗯 我也些许好奇 有时间还是想去一趟不管是光吃泡菜还是不吃肉的。朝鲜半岛嘛,这么近,还是想涉足一次。从照片看,韩国建筑和韩国地理一样“既日又中”的,第三张,首尔老城,市中心方块建筑看起像日本,其他新建高楼,又和中国新建高楼没什么两样。

韩国不是发达国家,全亚洲就一个,就是日本,除了日本之外  韩国台湾新加坡和香港是四小龙

棒子不是发达国家,楼主棒子粉

大概2010年时发达国家的标准是人均GDP20000美元以上,当时韩国好像是刚好够,不过人均GDP是标准之一,其他标准够不够不太清楚。

就这还跟香港比
没有一个品质楼
看最后一张以为中国一个工业小城呢

真心不喜欢南朝鲜。

其实要是不说,感觉跟国内城市一样一样的

棒子不是发达国家,楼主棒子粉
四两饭 发表于 2012-9-10 16:32

嘻嘻,我是米粉,眼爆不好好看字的才是脑残粉。

就这还跟香港比
没有一个品质楼
看最后一张以为中国一个工业小城呢
lady嘎嘎 发表于 2012-9-10 18:23

这话感情色彩好重,说话要讲道理,硬是每一个品质楼?我对韩国没讨厌但也没非常喜欢。但是韩国的内透可是看起比糊里花哨的香港洋气多了。

这话感情色彩好重,说话要讲道理,硬是每一个品质楼?我对韩国没讨厌但也没非常喜欢。但是韩国的 ...
wayway 发表于 2012-9-10 19:51

你懂什么洋气
内透
你的图片里面没有内透
韩国的夜景我看过 一堆50米都不到居民楼亮了灯也叫什么洋气的内透 搞笑

韩报诧异:中国游客说: 首尔就像中国的地方城市

韩国《东亚日报》3月16日文章,原题:中国有理由自信 “首尔就像中国的地方城市一样。”这是最近一名从韩国旅游回来的中国女性对韩国旅游的感想。这名女士的亲戚5年前去首尔旅游后曾大夸首尔,而这名女士这次去之后却发现首尔不如北京。记者在大学校内食堂询问她首尔旅游感想时,她毫无顾忌地说出了自己的看法,记者听了之后心里很不是滋味。2003年,记者来北京进行语言研修时,北京街道依然是自行车和人流的天下,与首尔看起来好像有20年的差距。但是上个月,北京的登记汽车数量已经超过357万辆,远远多于首尔,北京已经成了汽车的海洋,摩天大厦也大大超过首尔。

除了从普通中国人身上能感受到自豪之外,最近中国领导人的发言也充满自信。

中国国民和领导人的自信来源于中国在经济上取得的成功。从2005年到2008年中国人均GDP增加87.7%,而2008年韩国人均GDP急剧下降。在中国向前飞时,韩国正往一边爬。用不了几年,韩国的GDP将不及中国广东省。(作者河宗大,张尹珠译)

这是是韩国人家自己的报纸
这个是2008年的报道 08年都这样了 更不用说4年后了
不要跟我说韩国城市建设比中国的快

首尔近些年的城建发展还是很不错的

韩国属于新型工业化国家,中等发达国家,靠引进日本淘汰的技术加以改进,木有多少核心技术。去过两次,感觉城建方面现在已经不如中国的大城市,国民素质又是中国人要好好学学的,和中国比那是相当的干净啊,中国人没有人家团结,中国人看起来土气了些。