导 航
楼主: qrx12340

[摩天] 远大可建838米天空城市建设项目公众参与信息与公示

这个如果建起来,如果
远大就会一举成名,长沙的商业地产会被带起来
长沙的旅游业,服务业……请大家自行想象。

环评了

回复 30# zakf

这跟缓解交通压力没啥关系吧,集约利用土地完全能体现就看他怎么建,垂直一体化即使100层也是可以实现的。远大相当于在长沙做试验,拿几十亿拍广告,对于他公司而言确实意义重大,对长沙而言不过如此

湘潭九华也要建98层高楼了,以后和长沙的就是湖南的双子星了 ,哈哈

回复  zakf

这跟缓解交通压力没啥关系吧,集约利用土地完全能体现就看他怎么建,垂直一体化即使1 ...
ldltc 发表于 2012-8-27 22:00

很显然是有关系的,在一座大楼里就能满足日常生活工作所需,商业,酒店,医院,学校,运动,办公,住宅等等,几乎应有尽有,所有这些不出大楼就能完成,当然减轻了对于路面的交通压力.

回复  zakf

这跟缓解交通压力没啥关系吧,集约利用土地完全能体现就看他怎么建,垂直一体化即使1 ...
ldltc 发表于 2012-8-27 22:00

100层可以实现,220层也可以实现,他有能力建220层世界第一为什么要搞个不痛不痒的100层?
对于它公司意义重大,对于长沙怎么就没什么意义了?长沙的经济难道不是包括远大在内的一个个公司托起的吗?远大能做大做强对长沙意义还不大?更不要说对于长沙在世界上的名气的影响以及对旅游、片区开发的拉动。
所谓缓解区域间的交通压力,也是垂直一体化的一个作用,很多功能在大厦内完成,自然就减少了区域间的交通流量,是他们这个项目的一个理念。

回复 52# 柚子先生

这样说来确实如此,但实际上还没到需要实行如此高集约度的程度吧,如果不是迫不得已,相信没人会愿意一直呆在一栋楼里吧。其实我个人对建不建完全是无所谓的态度。建了当然是更好

呵呵 确实是开始公示了  看来是要动手了

远大加油,希望能成真

试想长沙版的置顶纪实绿帖里有朝一日出现一条“远大J220天空城市|838m”。。。尼玛。。。霸气!!!
bilale 发表于 2012-8-27 21:22

期待啊,期待……

回复 53# zakf

有能力建我并不反对,只要别像高铁一样为了争个世界第一,拿人民生命财产安全开玩笑就好。对于天空城市即使建好,又有谁会去住,在这个时间点修在这个地方,我对此表示并不乐观。如果仅仅是为了争个世界第一,反正只要几个月能修好,等晚个两年,技术更成熟,资金更充足再修也不迟

确实,安全第一。。。

回复  zakf

有能力建我并不反对,只要别像高铁一样为了争个世界第一,拿人民生命财产安全开玩笑就 ...
ldltc 发表于 2012-8-27 22:28

这个集约化程度肯定是相对的,不可能所有住在这栋大楼里面的人都不出楼,也不可能满足所有人的需求.

回复  zakf

有能力建我并不反对,只要别像高铁一样为了争个世界第一,拿人民生命财产安全开玩笑就 ...
ldltc 发表于 2012-8-27 22:28

所谓的高铁“拿人民生命财产安全开玩笑”根本就经不起推敲,你也不用去扣这种帽子,这个话题走题了,我不想就此展开讨论。
对于你这种担心,说实话我觉得有点好笑。你怎么就知道它技术不成熟,资金不充足?有谁会去住?呵呵,你以为它修出来目标客户就是望城人或者长沙人吗?能稍微看远点吗?至于仅仅是为了争世界第一也只是你说的,远大的初衷和目的如果你搞不清楚可以不用自己假设个说法来批判,那就真是没有意义。

回复 60# 柚子先生

抛开那些效应,所以实际作用还不如个城市综合体,啥都有也比较贴近现实需求