导 航

(有感而发)杭州的建筑何时雄起?杭州觉醒!

逛下上海和深圳的帖子,一口气浏览的大部分,心里有说不出的滋味

杭州人的休闲,已经让身边的城市迅速的发展起来!
                曾经一度属于小渔村的上海和深圳(两地朋友不要介意)
       如今它们已成为极具规模的超大型城市,可杭州仍然弯曲小道,竹林小楼,旅游休闲,必去之地!
                                         (看是光荣,却不能满足绝大部分杭州人的心)

曾经辉煌一时的江南第一大城市,吴越重地,如今却日落西山。。。
                                    不免让人想到“十年河东,十年河西”

我身为杭州人,却看不到杭州高楼的快速发展,望眼30年,武林广场任然
          是这样,杭州依然是这样,小家碧玉,林黛玉一样的城市!
                                听说!杭州在等待时机,等待可以被中央重视,发展的时机!可是时机等的太漫长了。。。太漫长了。。。。

我们杭州人,抱着规划的钱江世纪城乐呵呵!却不知道建成要多久,经济转移到钱塘江时代要多久,永远在等待。。。。
          国内众多CBD很给力,2线3线城市迅速发展,杭州岌岌可危!
                  杭州这座古城市的灵魂就和我们杭州人一样,很休闲,很坦然!不急不慢。。。。点点滴滴。。。。

写到这里,甚是难过!
                           希望2011年给杭州一次激励!希望有人提到杭州,不在是单纯的旅游城市!杭州要做国际化金融大都市!!!!!!!!

何时才能恢复吴越时代最强盛的时期!!!!

希望未来。。。外国人提起中国,就会说到杭州和上海 。。。。

就像我们提起纽约和华盛顿   一样。。。。。。

我相信会有那么一天!,我们杭州人该觉醒了。。杭州城该觉醒了。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
人在城中,城在景中 像这样的城市,中国能有几个?
杭州真的很不错了,楼主杭州不是你想象得那样消极啊!!!!!!!
为什么杭州要跟上海深圳比。杭州很好。
别做梦了,杭州的钱江新城的规划我不赞同,如果你应是要让人们给个明确的说法的话,以国际视角来看,比杭州钱江新城好的城市太多了,所谓太多,是你所说到的,只要已有人提起中国就会想起上海,杭州,你想想看,连人家马德里都比不过,你还想让你想到你,这不是很可笑的事情吗?且和马德里一样层级的城市有几十座,多在欧洲和澳洲,你怎么比????

还有就是如果,你要说让人首先想到的是杭州的话,多半是杭州的西湖吧,其他的都是些不太引人注意的文化,而且杭州的文化保育工作也不是做得很好,我本来觉得杭州的现任市长还可以,挺亲民的,但就是为什么在他任内还有那么有历史价值的建筑物被开发商强拆呢,你告诉我为什么?
杭州的老城和新城,我都不敢恭维,我觉得我已经是按照比较开明和国际化的视野来看待问题,但是若有人觉得我说的话太过露骨,甚至辱骂我,那就请自便,毕竟这是你亲身生活的环境,应该有更多的耐心去倾听别人的意见,且你应该是暗地里偷着乐,而不是怒发冲冠!

我举一个例子,雷峰塔,是一座只可远观不可亵玩的古制,为什么,你去到哪里的时候,你看到的那个台阶,要说我没文化吧,我承认,但是连我这么没文化的人都觉得这台阶建得那么龌龊,或许对于文化品位要求甚高的欧美日的人来说,这不是一种耻辱吗,且看看雷峰塔里面的内部装饰,玻璃,电梯?这叫文化吗?这和摆在东南亚附庸高雅的建筑有和区别,你告诉我!
且不说老建筑如何,看看整个中国,有谁听说过,有景观评价的?市民知道吗?市长大人知道吗?他们只知道,一眼看上去顺眼,效果图可能上去顺眼,这和他们的利益并不直接相关,所以没有多少人愿意出来挑出城市建设过程中的毛病,开发商只管建,市民只管有钱买房,没钱去死!

那些有钱人装高雅,其实他们什么都不知道,就是些猥琐和奸相的人在烧钱!
别总是拿西湖出来比,多拿出市区照片来说说事,我去过杭州,但是我对它的影响的并没有像坛子里照的相片里的那么好,或许是因为我没有细细品味这个城市的气息我,我承认这一点,因为这一点,在一个人对一座城市里的评价也是起很重要的作用的,可是,对于那些外国游人,第一眼的印象很重要,而对于那些想要打出国际名堂的人来说,就更应该思考如何去发掘潜在的具有文化价值的东西,不要觉得文化没什么用,等你再过10几,20年,你会因为没有文化而深深地自卑,经济可以没有那么好,可以一般,但是,人就图个安了的环境能够好好生活,只有钱,没有精神的沐浴场所,这一个城市就是废城!
有些地方觉得有些建筑的历史价值低,就要把他拆了,草,难道你就不能给它创造价值,以及看到它未来可有会有的潜在价值吗?一定要拆了?去看看美国和英国怎么对待自己的文化建筑的吧,悲哀啊,就算欧洲的历史没中国的那么久,但是他们的建筑却哟偶那么多的世界影响力,为什么,这就是创新的重要性,英国所谓自己的文化,就是德法的文化及其其他东欧小国文化的结合体,为什么美国人那么喜欢英国建筑,那是因为人家在德法建筑的基础上有所创造,创造出了自己的文化符号,值得自己骄傲的时间诶语言,那难道中国人自己对自己的文化就不好好好的,理性地来看待吗?每当外国人欺负中国人时,中国人好像都很团结,每当外国人毁坏中国人在外遗留下来额建筑时,我们都气急败坏,可是我们中国人自己毁掉自己土生土长的建筑的价值是国外的几百倍不止,难道我们都不觉得痛心吗?
杭州不应该在城市浪潮中迷失自己的特色
中国的城市级别在国际上都还不为人知。
还有完全看不明白LSS想说什么。
楼主搞笑,纽约和华盛顿在中国也只可能是上海和南京

杭州的休闲之都定位很准,很有特色
和上海那么近,就别搞同质化了,还是搞出点特色来
杭州很好啊,城市难道都要追求钢筋水泥森林吗?
回复 12# alexcheng77

华盛顿是南京?

晕,你去过华盛顿吗,小兄弟,别胡扯,好吧

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-11 15:26 , Processed in 0.100645 second(s), 7 queries , Redis On.