导 航

[经济发展] 总投资80亿元 宇光Intel信息产业园哈南开建

哈尔滨日报讯(记者 徐光胜)记者从哈尔滨宇光虚拟网络技术有限公司获悉,由该公司与英特尔(中国)有限公司合作建设的宇光INTEL信息产业园项目近日在哈南工业新城开工建设。该项目总投资80亿元,其中一期投资15亿元,将建设云计算研发中心、云计算演示平台、云存储中心等,预计明年投入使用。

据了解,“宇光Intel信息产业园区”项目位于哈南工业新城江南中环路、南城第九大道及南城第十大道的围合区域,占地面积100万平方米。项目分三期建设,将建设宇光大厦、研发中心、服务器集群及配套设施等。据宇光公司相关负责人介绍,产业园区全部建成后,将面向城市管理、产业发展、电子政务、中小企业服务等领域的云计算市场,为用户提供“电子政务云”、“教育云”、“食品安全云”、“中小企业信息化云”、“零售云”、“健康云”解决方案,及一站式云服务聚合平台。

据悉,宇光Intel信息产业园区一期工程占地面积约20万平方米,将建设云计算研发中心、云计算演示平台、培训中心和云存储中心等,其中云存储中心可容纳服务器2000台。

云计算产业集聚效应不断显现

哈尔滨的工业是问题多多。现在期待云计算能做成一个大的产业集群

飞吧,哈尔滨云产业~

wahahahahahahh哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哇哈哈哈哈哈哈哈哈

好项目

江北的中金和万国云计算基地已经好久没消息了 什么时候能有动作呢 貌似今年松北开发势头都不如哈南新城

哈南 好多啊  哈哈

英特儿!! 牛逼啊{:5_122:}

如果是真的,那真是个好消息
只是哈尔滨目前很多项目的真实性都有待进一步确定
在没投产之前,就当没这回事吧
举个例子,去年叫的挺欢实的那个中兵龙江电工厂的30亿元地热泵项目原定2011年9月开工
现在怎么没消息了

回复 10# 0228505
    忙啥呢 好久不见

回复 11# miao1985lu

潜水,不知道说啥,你飞什么型号

我感觉落户江北还是不错的