导 航

中國地铁城市俱樂部-你最喜歡的中國城市地铁標誌

回复 3# renzhuang

广州地铁标志颜色设计简单易懂,耐看

深圳绿色出行含义明显,地铁通道都是很有环保的feel

我觉得上海跟广州的非常棒!!! 羊顶天噢....上海的SMG文广新闻传媒....你们觉得是不是有点像SMG啊?
levishzy520 发表于 2010-7-25 20:30

不知SMG的G在哪里呀?

广州既
“言简意赅” 羊角象征羊城,然之後又是个铁轨的模样,蕴涵深意啊
相比下,深圳的太山寨了 就港铁的加根竖。。。深港同城化呵

回复 8# lovingsean
眼生刺了吧??? 上海的地铁标志  如果不说 还真是跟地铁没多大关系!

回复 20# lishuo134
小弟·  广州2020年要建成20条线啊·总里程到400+公里  2010年亚运会前都有9条线运行了~~ 总里程到220+公里~~~~  最多??  跟自己比吗?

回复 25# 建筑评论家
那你知道广州叫什么城吗??  懂的话就知道了·  所以说 人一定要博学~~~~ 这太重要了

回复 34# shenzhencity
问题是你那标志不是二 和一 这么简单了  整个造型都跟香港都差不多了~  如果你觉得这是二和一的问题 说明你挺二的了~~

广州既
“言简意赅” 羊角象征羊城,然之後又是个铁轨的模样,蕴涵深意啊
相比下,深圳的太山寨了 就港铁 ...
xianyuq 发表于 2010-7-27 00:52

加根竖没什么,只要好看,现代

回复 41# shenzhencity

因为你是深圳的嘛 ̄ ̄   

广州的,亲切,简单就是美

回复  建筑评论家
那你知道广州叫什么城吗??  懂的话就知道了·  所以说 人一定要博学~~~~ 这太重要了
dickyson 发表于 2010-7-27 15:05

五羊之皮——广东地面,广州像羊角,但放在其他地方谁知他代表地铁,到谷歌一查地铁标志很多带有M的,我喜欢上海:S.M一看就知上海地铁双轨,南京:市花是梅花,中间是地铁是双轨,迈阿密、莫斯科、圣彼得堡。。。。。。。还有很多。

回复 58# dickyson

的确,我爱我的城市,所以我爱我的城市的一切

回复  shenzhencity
问题是你那标志不是二 和一 这么简单了  整个造型都跟香港都差不多了~  如果你觉得 ...
dickyson 发表于 2010-7-27 15:07

我是挺二的,所以我认为不算山寨,这就是我永远的观点。

so 各有所爱 无必要争论诶
标志要放到特定的场所,语境才能发挥其符号作用嘛,看顺眼和看不懂也只是个人之感而已