导 航

中國地铁城市俱樂部-你最喜歡的中國城市地铁標誌

我爱广州也爱佛山更加爱我的开平!!!!!!!!!!!

回复  shenzhencity

你懂个毛啊
464655 发表于 2010-10-1 22:36

呵呵,我不懂毛,见笑了

我还是喜欢无锡的

回复 141# shenzhencity

一起爱广州

比较喜欢成都和广州的,简单明了,让人过目不忘。

比较喜欢成都和广州的,简单明了,让人过目不忘。

如果中国人的审美还拿得出手的话,一眼看出来当然成都的是最好的,其它的不是一个档次。

简单地说一说我对这些标志的看法:北京的不够形象,本地化比较浓,外面的G和里面的小个B有什么含义外地人不懂。广州的标志形象生动,二条铁轨的LOGO简洁让人易看易懂。深圳的地铁LOGO,如果大家看过香港地铁的LOGO,就会觉得深圳的LOGO非常山寨、、、、、至于成都的地铁LOGO,也太那个了吧?无语。苏州的LOGO很有动感,但还是缺乏渲染力。沈阳的地铁LOGO远看有点像狙击枪的瞄准镜~~~。南京的地铁LOGO说是地铁的LOGO我看更像是火车的。上海的LOGO看不明、、,不过大概意思应该是一个大S(上海的SHANG拼音首字母缩写),中间那些是波浪吧,就有海,组成起来就是上海。对吗?(乱猜的)天津的LOGO有点像生化核武那个标志,很难和地铁联想到一块儿

回复 147# 6519165

北京的标志年代悠久,拿它和现在的标志比不太公平。B是北京应该看得懂吧

天津的官方解释是这样的
整体图形以TIANJIN“T”为核心元素,白色部分构成“T”型,与顶部红色部分交相辉映,整体图形外观似一“天”字,三重定义充分体现出天津地铁的特点。标识整体以阴为主,特别是两条白色的水平色带像飞驰的列车。一条略带斜度的白色带自下向上延伸,体现了地铁深邃的特点。标识顶部的红色部分恰似一枚铆钉,深刻体现了天津地铁人吃苦耐劳、求实务实、无私奉献的精神。

上海的是著名的SM标志 Shanghai Metro的缩写

噢、、、SM,邪恶的缩写

深圳.......不解释

南京的,图案是梅花,很有民国范~

回复 58# 建筑评论家

这个有意思,有口说人没口说自己.上海,南京,迈阿密.......放在其他地方.谁知道啊?你这句精啊..你不说我也不知道梅花是南京的市花呢..

上海的跟招商银行无比相似……深圳的就是香港的翻版……

成都和广州的不错,其他的嘛……无视

沒選 因為沒有家鄉的