导 航
返回列表 发新帖
楼主: imagine

[时尚生活] 对武汉的印象和各方面的一些简单评价!!!!~

有褒有贬,纯属个人意见
想到什么写什么

01.武汉的公交车管理不善,比较混乱。公交车经常没有停在指定的 ...
imagine 发表于 2012-7-15 12:09

兄弟,不要乱评价!比如深圳,公交车一般是不停车的,如果你不拦或者没人下车的话,直接高速飚走,的士也是一样。而且都贵的要死!特别可恶的是那些中巴,更是稀烂:到站不停车、随意改线、不准点发车,乱闯红灯......  真叫人要吐血!!!!!!  这在武汉是很少的。

武汉9字头的公交都该好好整整了,让它们真正成为城市公交。

不要乱评价!比如深圳,公交车一般是不停车的,如果你不拦或者没人下车的话,直接高速飚走,的士也是一样。 ...
ww512 发表于 2012-7-16 08:42

有几次在深圳坐公交乘务员的态度都很恶劣....不知道是不是个例.......

深圳的公交车都是高速飙车,一点没错,相对人车道路的比例来说,深圳的路多,人少。武汉的人多路少。楼上的兄弟,夸自家的娃子帅,是正常的。武汉和苏州无锡比,比的是综合,经济实力,外来人口的吸引力,城建的更新,我是说有距离,我在武汉读的书,一个班40多人,留在武汉的就2个武汉本地人,这是高楼迷,你看看苏州无锡的高楼在建比武汉多多少。单从中心城市来说,如果从地域和交通来说,武汉做为中心城市来说,很有竞争力,但从人才的吸引力来说,从城市的面貌来说,还有很远的距离。

我觉得武汉的公交还好,就是贵了点~
汉口,武昌武珞路有点堵~汉阳大道也偶尔堵,其他都还好了

深圳的公交车都是高速飙车,一点没错,相对人车道路的比例来说,深圳的路多,人少。武汉的人多路少。楼上的 ...
宁缺毋滥 发表于 2012-7-16 13:16

看你发帖少,没事多去各个版逛逛,多普及一下基础知识,苏州无锡的高楼在建比武汉多.....我只能说两个字...呵呵...

顶楼上 我也感觉很无语

挤公交车是中国大多数城市的特色,广州,深圳这些一线城市也存在啊,广州外来人口多吧,广州越秀公园门口,广州火车站公交站,站前西路等那挤公交叫的苦不堪言,公交站台很不规范,很多非公交机动车占用了公交专用车道,公交车长时间考不了边,有时就停在马路中间上下车,车还没有挺稳就一窝蜂跟着公交车跑啊挤,惨不忍睹!深圳的公交车很多时候都不按站停车,不熟路的人,有时都不知道下车而坐过了站。唉!不过这些城市这些年来改变也很大了,广州亚运前夕,道路建设,绿化,旧城翻新,政府很用心了。这些城市未来都会很不错的。加油

深圳的公交车都是高速飙车,一点没错,相对人车道路的比例来说,深圳的路多,人少。武汉的人多路少。楼上的 ...
宁缺毋滥 发表于 2012-7-16 13:16

你要说什么天津重庆也就算了,扯苏州无锡做什么,给你链接自己进去看
   苏州建设纪实http://gaoloumi.cc/forumdisplay.php?fid=95
    无锡建设纪实http://gaoloumi.cc/forumdisplay.php?fid=135
    武汉建设纪实http://gaoloumi.cc/forumdisplay.php?fid=130
你自己去比对一下,不是我说你,说话要有真凭实据,要负责任,不要根据你自己的臆想,城市面貌如果要比北上广那也就罢了,武汉对人才的吸引力不足不是像你说的都到什么苏州无锡去了,大部分都流向了北上广,这个已经做过统计的,没必要争什么,你要是说北上广就算了,不要扯苏州无锡,无锡我没呆过,但是苏州我呆过很长一段时间,要说城市面貌苏州比武汉强,这未免有点太牵强。

回复 35# 宁缺毋滥

第一我同意你说的武汉人才流失现象很严重,我们专业刚刚毕业的研究生只有一个被719录了留在武汉其他基本都走了。
  第二我不赞同你说的苏州对于外来人口的吸引力比武汉大,因为这种比较是很困难啊,所以我不知道苏州和武汉比哪个吸引力更强。从事不同行业的人会有不同的选择!
  第三苏州城市环境比武汉好,这是不争的事实,江南一带自古以来就是鱼米之乡,苏杭更是被称为上海的后花园。上有天堂,下有苏杭这话不是瞎扯的!当然江南给我印像最深的是无锡,我到了无锡后的感叹是:这才是人住的地方!
第四苏州的高楼总量真没有武汉多,不过苏州比较小,所以高楼集中,更容易形成楼群效应,所以给人感觉高楼多。一个较小的城市绝对比一个较大城市更容易改造。
最后我赞成你说的武汉还有很长的路要走这个说法,在我看来武汉的城建才刚刚开始,的确和江浙相比比较落后。

深圳路多人少?我只能说深圳你没走全或是时候不对