导 航
楼主: hbyspt

国家中心城市第六之争

关闭 [复制链接]

是国家中心城市 不是 经济中心城市。 有些人没搞明白啊。。直辖市可调配的行政资源多。级别高。

毕竟是国家定的而且发布的。 你不承认也得接受。

国家中心城市。不是区域中心城市。看明白了吗?

直辖市是正省级

天津是蒙古国的出海口。

回复  twinsie

地铁,上世纪80年代就有,目前水平一般,四条成网,二线都高过天津这水准对吧?
...
涂鸦2002 发表于 2013-9-23 14:44

天津有国家会展中心(国家商务部建) 国家海洋博物馆  中国民航大学

而且国家中心城市概念是国家编制《全国城镇体系规划》提出。
城市面积和人口是重要指标。

说你没逻辑就是没逻辑,为什么联合国开会要去纽约?因为纽约是世界的中心

为什么大家都要去夏 ...
twinsie 发表于 2013/9/23 00:26

你这是以偏盖全 混淆视听
为什么青年领军者年会要在达沃斯开呢 达沃斯是世界的中心么????哪里连机场都没有 得到苏黎世倒车
开全国人民代表大会当然要在北京开了 因为那是首都
四川这么大个省有这么多人 当然要有个中心城市了 西南地区的分公司当然会放在成都和重庆了 难道放村里呀
西南部最好医院在成都 那个是必须的 因为他是省会 安你的逻辑西南部就不能有个好医院了 你以为看病就得去北上广呀 要是犯心脏病还不一定到得了呢
还有您的家乡贵州也是属于西部的 你的意思 你的家乡 都没有个好医院哈 看个感冒也得去成都打吊瓶么
1、华东地区(包括山东、江苏、安徽、浙江、福建、上海);
2、华南地区(包括广东、广西壮族自治区、海南);
3、华中地区(包括湖北、湖南、河南、江西);
4、华北地区(包括北京直辖市、天津直辖市、河北、山西、内蒙古自治区);
5、西北地区(包括宁夏回族自治区、新疆维吾尔族自治区、青海、陕西、甘肃);
6、西南地区(包括四川、云南、贵州、西藏自治区、重庆直辖市);
7、东北地区(包括辽宁、吉林、黑龙江);
8、台港澳地区(包括台湾、香港、澳门)。
安您的说哪有军区那里就是中心呗  上海是中心的中心军区不也是在南京么 自己没事上网看看中国七大都在哪里哈 那不是瞎安排的 那都是有战略意义的
北京比天津多十赔??你天天站首都机场滨海机场数人数了 做对比了?做问卷调查了?你怎么不说北京人口还比天津多了呢

你这是以偏盖全 混淆视听
为什么青年领军者年会要在达沃斯开呢 达沃斯是世界的中心么????哪 ...
socks 发表于 2013-9-23 20:50

“为什么青年领军者年会要在达沃斯开呢 达沃斯是世界的中心么????”
说对了,所以你也别拿你天津的什么游轮,什么运动会来证明自己是中心

“四川这么大个省有这么多人 当然要有个中心城市了”
    你看你自己都承认了西部的中心是成都

"你以为看病就得去北上广呀"
所以说你总是用小学生逻辑和我讨论,什么都要用极端的方式来反驳我,我这里说的去北上广看病,必然是说各种大病疑难杂症,地方医院没这个水平的,如果你老要在这些地方跟我纠缠,什么你农村的啊非要去大城市买衣服这种,我不陪你扯了

"那是因为北京人多 天津人少"
呐,你自己也明白这个道理啊,就因为华北有这个巨无霸,所以华北的中心在北京,而不是天津

回复  twinsie

地铁,上世纪80年代就有,目前水平一般,四条成网,二线都高过天津这水准对吧?
...

呵呵,嘴巴真脏

就你说的那些东西,你随便挑个二线城市,我也能说出一堆排第一第二的来,711,海底捞都搬出来了。。。。汗

回复  twinsie

...

呵呵,嘴巴真脏

就你说的那些东西,你随便挑个二线城市,我也能说出一堆排第一第二的来,711,海底捞都搬出来了。。。。汗

何况,你修不修地铁有木有海底捞和中心城市有什么关系。。。。

你智商水平还是别认真回复了,再继续骂几句脏话就好了

“为什么青年领军者年会要在达沃斯开呢 达沃斯是世界的中心么????”
说对了,所以你也别拿你天津的 ...
twinsie 发表于 2013/9/23 21:07

我是小学生逻辑 你是自己说了反又说正 反正都是你的理
你不是认为就是北上广是中国中心城市么?辐射全国?地方医院没有这个水平的 那求医问药当然得去这些地方了
我什么时候那运动会 邮轮说事了 我说的达沃斯这个地方和达沃斯会议是两个概念 你不是说联合国在纽约 因为纽约是世界中心么 那瑞士呢 欧洲经济区创建国之一多种国际会议都在瑞士召开,国际奥委会总部也是洛桑 敢问瑞士是世界的中心的么
我什么时候说成都是西南部的中心了 那是你说的
四川省的省会难道不应该是四川省的中心么 ?
我什么时候说天津是华北的中心了 ??你还真会冤枉人!!!!
你不陪我扯了?是你没有理了!!!

回复 246# 樟江春晓

你个Monkey  天津进去怎么 你不平衡呀 不平衡也没办法这事听国家的
少拿北方人说事 看北方人好欺负哈

回复 162# twinsie

二笔~快闭嘴吧~一个小老坦儿还操心这个

回复 169# ziwang

呵呵,不用理南蛮子~

回复 177# 柳州高楼

是在印度吗?