导 航

请大家和谐发言

关闭 [复制链接]
最近由于某种外力因素导致地铁获批屡受挫折,大家信心受挫,故过激言论频出。希望大家调整心态,理性发言,不要将自己置于被动的地位。很多外力和政策是我们无法抗拒的,站在不同角度看就会产生不同的结论和对错。虽然里面的某些具体事件和相关操作令人不齿,但是我们仍需淡定对待。

再有言论过激者一律禁言处理。和石家庄地铁无关的消息还是尽量少发吧

心里堵,还无能为力,真心难受

回复 2# hztlaz

呵呵,我也一样,本来准备午睡,一看这个彻底精神了。我感觉,我们现在走到这一步,别人对我们的影响应该不大了。唐山线网刚刚开始规划,处于起步阶段,明年能把发改,住建,环保过完就不错了。而且以唐山的实力修地铁完全符合条件,没有什么可奇怪的,很多不如唐山的城市都在大力谋划这个。我们可以接这次国家加快审批的东风,别人也可以。中铁的事情也未必如我们想象。我们坚持自己的步子就好,不要被任何事情干扰我们的方向。大家放心,在中国这种模式下,省会永远是一省的中心,即使他看起来不那么富,不那么美,但是有了政治这个优势,他就是永远的核心,核心只有一个,所谓的经济中心没有政治身份是不可能成为核心的。

回复 3# 天子蓝

其实不是因为唐山修地铁石家庄人就看不下去,河北11各地市都有都有地铁那河北是何等的发展,只是如果因为某地要修,就阻碍我们的正常进行就十分让人不齿了,我们没有奢望溺爱,但也求平等对待。

回复  天子蓝

其实不是因为唐山修地铁石家庄人就看不下去,河北11各地市都有都有地铁那河北是何等 ...
hztlaz 发表于 2012-7-1 16:06

世间之事哪有那么多平等只说?所谓三十年河东三十年河西,三年大变样期间,庄里得到省里的巨大支持,现在不支持了,我们总不能就骂娘吧。现在不齿的事情还少吗?无非是落到谁的头上,谁沾光谁吃亏而已。河北的发展是个伪命题,不管是沿海,还是环京津,冀中南。所以河北的发展路线是在摇摆中曲线进取,我断言10年后河北的经济水平会下滑至全国中游,而且存在进一步下滑的趋势

问题是人家其他省份一贯如此,我们河北一直全力发展省会了吗?省会独大了吗?我说的要结合本省的实际情况,和外省无关!河北的特例无人可比

回复  hztlaz

“只是如果因为某地要修,就阻碍我们的正常进行就十分让人不齿了”,兄弟,到底怎 ...
kkk043826 发表于 2012-7-1 18:33

没什么事,唐山开始线网规划招标而已

蓝版,我再加一项吧。理性客观公正的发言。这才是一个石家庄人应该具备的素质!!

个人感觉现在石家庄获批已经不受什么影响了

虽然很不爽,但作为省会,我们应该拿出应有的素质。

我是一个在外地上学的石家庄孩子。不瞒大家说,两年前我注册了会员就一直关注着论坛,基本上帖子没落下过,可以说在外地上学的时候,每天都会上来扫一眼,有时候有重要新闻很期待时甚至每隔两三个小时就会来一下,换句话说,这个论坛成了我的精神寄托。这两天看到地铁一波三折,心中不免有些起伏,毕竟心里真的很希望在家门口能坐上地铁。各位提到的原因有很多,其中肯定还有我们不知道的,省里或者中央的发展思路我们无法左右,但不管怎样,我相信属于我们的终有一天会来到。我们热爱这里,这里承载了我们从小到大太多太多的东西。在论坛里,我们有负责的版主,有认真的专员们,还有来自各行各业,热爱我庄的网友们,我想这些足够了,真的真的很幸福,我相信论坛一定会一直成为我们这些游子的精神家园,永远支持论坛,永远支持我庄!

评分

看看石家庄能不能创造获批最后一步耗时最长纪录

回复  SJZ摩天

摩天大哥,唐山经济发展较好所以建地铁,这个和庄里没有直接联系吧,为啥不爽呢 ...
kkk043826 发表于 2012-7-1 20:37

猜测的焦点在于,是否因为唐山的规划,在现在政策的左右下,中铁离去……

你去最后一页翻翻那个帖子,已经封贴下沉了,顺便百度下SZ的个人信息

现在是争取破零而不是争谁第一个拥有地铁
作为省会要有自信也要包容